Вышла новая версия Traffic Inspector Next Generation

Вышла новая версия Traffic Inspector Next Generation

Обновленная версия межсетевого экрана Traffic Inspector Next Generation основана на версии OPNsense 17.7.7. С подробным перечнем изменений OPNsense  17.7.7 можно ознакомиться на сайте проекта.

В релизе Traffic Inspector Next Generation 1.2.3, помимо обновления  OPNsense, команда «Смарт-Софт» доработала ряд модулей:

  • Добавлена возможность выборочного включения фильтрации сайтов по категориям для пользователей и групп в плагине os-netpolice, а также возможность применения фильтра для сайтов, которые не попали ни в одну из категорий NetPolice; 
  • Добавлен плагин os-proxy-ntlm для NTLM-аутентификации на web-прокси.

Решение Traffic Inspector Next Generation может защитить от разных типов угроз, и по классификации Gartner относится к классу решений Unified Threat Management (UTM).

Инспекция и фильтрация пакетов позволяют считать Traffic Inspector Next Generation «межсетевым экраном следующего поколения» (Next Generation Firewall).

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru