В ядре Linux найдены уязвимости USB-драйверов

В ядре Linux найдены уязвимости USB-драйверов

USB-драйверы, включенные в ядро Linux, имеют уязвимости, которые в некоторых случаях могут быть использованы для запуска вредоносного кода и получения контроля  над компьютерами пользователей.

Андрей Коновалов, эксперт Google в области безопасности, проинформировал сообщество Linux о 14 уязвимостях, обнаруженных в USB-подсистеме ядра Linux.

«Все эти бреши могут быть проэксплуатированы с помощью специально созданного вредоносного устройства USB. При этом у злоумышленника должен быть физический доступ к машине», - уточняет Коновалов.

Эти 14 брешей, на самом деле, являются лишь часть большого списка из 79 недостатков, которые Коновалов нашел в USB-драйверах в течение последних месяцев. Все эти уязвимости Коновалов нашел при помощи инструмента syzkaller, разработанного Google. Syzkaller обнаруживает ошибки безопасности с помощью технологии, известной как фаззинг (fuzzing).

По мнению экспертов, сейчас ситуация складывается таким образом, что USB-подсистема ядра Linux нуждается в более продвинутых мерах борьбы с USB-атакми. Несмотря на то, что эксплуатация некоторых из этих недостатков требует от злоумышленника наличие физического доступа к устройству, они будут работать с  правами обычного пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru