Хакеры взломали SWIFT-сервер непальского банка

Хакеры взломали SWIFT-сервер непальского банка

В прошлом месяце один из крупнейших банковских секторов в Непале подвергся хакерской атаке, которая привела к тому, что злоумышленники осуществили мошеннические денежные переводы через международную межбанковскую систему передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Переводы мошенников составили общую сумму в 4 миллиона долларов США, они осуществлялись на счета в шести других странах, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Японию и Сингапур. В результате оперативного реагирования удалось восстановить 3,9 миллиона.

Сообщается, что злоумышленники провели атаку во время праздника Дивали, фестиваль в честь которого длился 5 дней. В этом году он проходил с 17 октября по 21 октября.

Хакерская атака была нацелена на банк в Нью-Йорке Mashreq Bank, а также на NIC Asia Bank. После обнаружения подозрительных транзакций NIC Asia Bank поручил провести расследование, которое, однако, не помогло понять, было ли это вторжение извне, или инсайдерская работа.

«CIB начал расследование того, как именно был взломан сервер. По его результатам станет ясно, принял ли банк необходимые меры, а также какая группа была вовлечена во взлом», - рассказывает заместитель главного инспектора полиции Непала.

SWIFT пока не дала комментарии относительно расследования.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами