В Минкомсвязи предложили выделить на Цифровую экономику 37 млрд рублей

В Минкомсвязи предложили выделить на Цифровую экономику 37 млрд рублей

Минкомсвязь РФ внесла в правительство предложение о выделении из бюджета в 2018 году на ряд проектов программы "Цифровая экономика" порядка 37 миллиардов рублей, сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев.

"На сегодняшний день мы как федеральный орган, ответственный за раздел "инфраструктура", получили план мероприятий (от центров компетенций — ред.), реализующий эту часть программы. План мероприятий предполагает и мероприятия, которые уже есть в бюджете, и новые", — заявил Козырев.

"Мы свои предложения, основанные на предложениях, полученных от центров компетенций, в правительство направили. Ждем, что правительство рассмотрит их и примет решение, включать ли их в поправки в закон о бюджете", — сказал он журналистам в кулуарах форума Russian internet week (RIW).

Он уточнил, что по разделу "инфраструктура" на 2018 год планируется продолжение программы устранения цифрового неравенства в РФ, на которое закладывается 12,5 миллиарда рублей, пишет ria.ru.

"Также план реализации программы предусматривает подключение больниц к интернету — планируется выделить 14,6 миллиарда рублей. На платформы по работе с геоданными — 10 миллиардов рублей. На научно-исследовательские работы, в том числе в области исследования радиочастотного спектра — 285 миллионов рублей", — рассказал замминистра.

В июле 2017 года правительство РФ утвердило программу "Цифровая экономика". Всего программа включает пять "сквозных" направлений — нормативное регулирование, человеческий капитал, технологии, кибербезопасность и инфраструктура. Шестым направлением, по словам Козырева, может стать "умный город". Планы мероприятий по каждому разделу разрабатываются определенными центрами компетенций. После их согласования с ведомствами они сначала рассматриваются на подкомиссии по цифровой экономике, затем утверждаются правительственной комиссией по IT. После всех этих процедур мероприятия будут реализованы.

Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает генеральным мультимедийным партнером RIW 2017.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru