Северная Корея отвергла обвинения в причастности к вирусу WannaCry

Северная Корея отвергла обвинения в причастности к вирусу WannaCry

Северная Корея считает обвинения в ее причастности к компьютерному вирусу WannaCry "подлой попыткой" расширить санкции против Пхеньяна, сообщается во вторник The Daily Telegraph.

"Это (подобные обвинения - ИФ) - за гранью нашего терпения, и они заставляют нас ставить под вопрос реальные цели Великобритании. Упорные попытки Великобритании связать КНДР с кибератакой возможно объяснить только подлой попыткой спровоцировать международное сообщество на еще большее недоверие в адрес КНДР", - заявил представитель корейско-европейской ассоциации КНДР.

Министр безопасности Британии Бен Уоллес 27 октября в эфире телеканала "Би-би-си" заявил, что именно хакерская группировка из КНДР стоит за распространением вируса WannaCry, пишет interfax.ru.

В мае 2017 года на различные компания, организации и ведомства в 150 странах мира, в том числе и в России, была совершена глобальная вирусная атака WannaCry. От нее пострадали около 300 тыс. компьютеров, в частности треть устройств, подключенных к системе Национальной службы здравоохранении Англии. В организации атаки подозревают хакеров из группировки Lazarus, которые по данным ряда спецслужб, имеют связи с руководством КНДР.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами