Северная Корея отвергла обвинения в причастности к вирусу WannaCry

Северная Корея отвергла обвинения в причастности к вирусу WannaCry

Северная Корея считает обвинения в ее причастности к компьютерному вирусу WannaCry "подлой попыткой" расширить санкции против Пхеньяна, сообщается во вторник The Daily Telegraph.

"Это (подобные обвинения - ИФ) - за гранью нашего терпения, и они заставляют нас ставить под вопрос реальные цели Великобритании. Упорные попытки Великобритании связать КНДР с кибератакой возможно объяснить только подлой попыткой спровоцировать международное сообщество на еще большее недоверие в адрес КНДР", - заявил представитель корейско-европейской ассоциации КНДР.

Министр безопасности Британии Бен Уоллес 27 октября в эфире телеканала "Би-би-си" заявил, что именно хакерская группировка из КНДР стоит за распространением вируса WannaCry, пишет interfax.ru.

В мае 2017 года на различные компания, организации и ведомства в 150 странах мира, в том числе и в России, была совершена глобальная вирусная атака WannaCry. От нее пострадали около 300 тыс. компьютеров, в частности треть устройств, подключенных к системе Национальной службы здравоохранении Англии. В организации атаки подозревают хакеров из группировки Lazarus, которые по данным ряда спецслужб, имеют связи с руководством КНДР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Pax: ИИ-разработки Amazon и Microsoft ставят мир под угрозу

Разработки Amazon, Microsoft и Intel в области искусственного интеллекта ставят мир под угрозу. Об этом говорит отчёт некоммерческой организации Pax, проанализировавшей деятельности 50 технологических компаний.

В ходе исследования специалисты учитывали несколько критериев: имеют ли разработки анализируемых компаний отношение к смертоносному ИИ, работали ли анализируемые компании над военными проектами.

«Почему компании вроде Microsoft и Amazon не отрицают факта разработки крайне спорной формы оружия? А ведь искусственный интеллект может сам решать, убивать ли ему людей, без непосредственного участия этих самых людей», — объясняет Фрэнк Сличпер, один из авторов исследования.

Очевидно, что специалистов беспокоит оснащённое ИИ оружие, способное независимо от человека выбирать себе цель и атаковать ее. В последнее время на этот счёт было много споров.

Например, Google в прошлом году высказался за запрет использования искусственного интеллекта в системах вооружения.

А вот у Amazon и Microsoft немного другая ситуация — обе компании связаны с Пентагоном контрактами на $10 миллиардов. Они предоставляют военным США облачную инфраструктуру.

В отчете Pax упоминается, что основная задача аналитиков — проинформировать сообщество о текущих разработках в области ИИ, а также заставить корпорации выработать строгие правила в отношении того, какие разработки будут использоваться военными.

Специалист Калифорнийского университета Стюарт Рассел считает, что необходимо ввести запрет на использование оружия, оснащённого искусственным интеллектом.

«Машины, которые будут принимать решения в отношении убийства людей, не должны разрабатываться и использоваться», — подчеркнул Рассел.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru