Северная Корея отвергла обвинения в причастности к вирусу WannaCry

Северная Корея отвергла обвинения в причастности к вирусу WannaCry

Северная Корея считает обвинения в ее причастности к компьютерному вирусу WannaCry "подлой попыткой" расширить санкции против Пхеньяна, сообщается во вторник The Daily Telegraph.

"Это (подобные обвинения - ИФ) - за гранью нашего терпения, и они заставляют нас ставить под вопрос реальные цели Великобритании. Упорные попытки Великобритании связать КНДР с кибератакой возможно объяснить только подлой попыткой спровоцировать международное сообщество на еще большее недоверие в адрес КНДР", - заявил представитель корейско-европейской ассоциации КНДР.

Министр безопасности Британии Бен Уоллес 27 октября в эфире телеканала "Би-би-си" заявил, что именно хакерская группировка из КНДР стоит за распространением вируса WannaCry, пишет interfax.ru.

В мае 2017 года на различные компания, организации и ведомства в 150 странах мира, в том числе и в России, была совершена глобальная вирусная атака WannaCry. От нее пострадали около 300 тыс. компьютеров, в частности треть устройств, подключенных к системе Национальной службы здравоохранении Англии. В организации атаки подозревают хакеров из группировки Lazarus, которые по данным ряда спецслужб, имеют связи с руководством КНДР.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru