90 % организаций инвестируют в кибербезопасность после утечки данных

90 % организаций инвестируют в кибербезопасность после утечки данных

Согласно ежегодному отчету Cisco 2017 Annual Cybersecurity Report, многие организации слишком медленно реагируют на проблемы кибербезопасности. В докладе говорится, что 90 % специалистов в области безопасности инвестируют средства в киберзащиту после компрометации данных.

Cisco пишет, что последствия нарушений данных является для организаций чем-то вроде процесса обучения, однако это довольно дорогие уроки, так как атаки обычно обходятся компаниям в огромные суммы денег.

Эксперты полагают, что проблема связана с тем, что организации перегружены технологиями. Все больше отраслей полагаются на интернет, способы проникнуть в сеть предприятия также прибавляются (рабочие компьютеры, мобильные устройства, ноутбуки, планшеты и т.п.). Однако эти процессы не совпадают с ростом персонала кибербезопасности или бюджетов, выделяемых на это. Следовательно, страдает безопасность организаций.

«Мы считаем, что увеличение штата специалистов в сфере безопасности может помочь. Однако на данный момент организации идут другим путем – они полагаются на аутсорсинг в целях сохранения бюджета», - говорится в отчете.

Выход – сертификация ISO 27001, международного стандарта по информационной безопасности, разработанного совместно Международной организацией по стандартизации и Международной электротехнической комиссией. Стандарт содержит требования в области информационной безопасности для создания, развития и поддержания Системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ).

Это поможет организациям управлять своими практиками безопасности в одном месте, последовательно и экономически эффективно. Конечно, эти процессы будут бесполезны, если сотрудники организации не поставлены в курс дела и не следуют им. Именно поэтому стандарт требует от организаций вкладывать средства в регулярные программы обучения и повышения квалификации персонала.

Эта технология помогает организациям управлять процессами и устранять ошибки со стороны персонала, но на нее нельзя положиться во всем, что касается противодействия всем угрозам. Например, аудиты могут выявлять уязвимости, которые непременно надо устранять.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами