Власти Великобритании назвали виновников в хакерской атаке WannaCry

Власти Великобритании назвали виновников в хакерской атаке WannaCry

Британское правительство официально признало, что за глобальной вирусной атакой WannaCry в мае 2017 года стояли хакеры из КНДР. Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес в эфире телеканала BBC заявил, что именно группировка из Северной Кореи распространила вирус WannaCry, однако он не уточнил, планирует ли Великобритания какие-либо ответные действия в отношении Пхеньяна.

В отчете Национальной службы аудита Соединенного Королевства отмечается, что фонды Национальной службы здравоохранении Англии, которые и были главной целью хакерской атаки в Британии, пострадали от вируса. Причиной этого явилось несоблюдение в организации правил и базовых рекомендаций по кибербезопасности, пишет iz.ru.

Проблема КНДР волнует Европу достаточно сильно. Ранее портал iz.ru сообщал, что на пшеничном поле под Вероной на севере Италии появился огромный портрет лидера КНДР Ким Чен Ына с подписью «Опасность» на английском. Его автор, Дарио Гамбарин, утверждает, что таким образом он хочет обратить внимание общественности на проблемы с эскалацией напряжения на Корейском полуострове.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами