Власти Великобритании назвали виновников в хакерской атаке WannaCry

Власти Великобритании назвали виновников в хакерской атаке WannaCry

Британское правительство официально признало, что за глобальной вирусной атакой WannaCry в мае 2017 года стояли хакеры из КНДР. Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес в эфире телеканала BBC заявил, что именно группировка из Северной Кореи распространила вирус WannaCry, однако он не уточнил, планирует ли Великобритания какие-либо ответные действия в отношении Пхеньяна.

В отчете Национальной службы аудита Соединенного Королевства отмечается, что фонды Национальной службы здравоохранении Англии, которые и были главной целью хакерской атаки в Британии, пострадали от вируса. Причиной этого явилось несоблюдение в организации правил и базовых рекомендаций по кибербезопасности, пишет iz.ru.

Проблема КНДР волнует Европу достаточно сильно. Ранее портал iz.ru сообщал, что на пшеничном поле под Вероной на севере Италии появился огромный портрет лидера КНДР Ким Чен Ына с подписью «Опасность» на английском. Его автор, Дарио Гамбарин, утверждает, что таким образом он хочет обратить внимание общественности на проблемы с эскалацией напряжения на Корейском полуострове.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru