Рутокен ЭЦП Bluetooth совместим с приложением Directum Solo

Рутокен ЭЦП Bluetooth совместим с приложением Directum Solo

Компания «Актив» и Directum получили результаты тестирования на совместимость электронных идентификаторов Рутокен ЭЦП Bluetooth и мобильного приложения Directum Solo для iOS и Android.

Тестовые испытания Рутокен ЭЦП Bluetooth и мобильного приложения Directum Solo показали полную совместимость этих продуктов. Решения рекомендуются к совместному использованию в системах электронного документооборота.

Рутокен ЭЦП Bluetooth — это не имеющее аналогов полнофункциональное СКЗИ, предназначенное для безопасного хранения и использования ключей шифрования и электронной подписи на смартфонах и планшетах под управлением iOS и Android. Благодаря компактному корпусу устройство удобно в повседневном использовании. Встроенный аккумулятор поддерживает работу до нескольких недель при использовании по протоколу Bluetooth. При подключении по USB-интерфейсу функционирует как Рутокен ЭЦП 2.0.

Directum Solo для iOS и Android — нативное мобильное приложение для документооборота, с помощью которого руководители решают свои основные задачи: рассматривают входящие документы и выносят резолюции по ним, отправляют и контролируют поручения по задачам, согласовывают исходящие и внутренние документы. Подписание документов в приложении может осуществляться с помощью Рутокен ЭЦП Bluetooth. Закрытый ключ сертификата хранится на токене, что позволяет повысить безопасность подписания документов на мобильном устройстве.

Один электронный идентификатор Рутокен можно использовать для подписания документов в Directum Solo, Desktop- и Web-клиентах системы Directum.

«СЭД давно вышли за рамки классического делопроизводства. Работа с документами в мобильном приложении уже становится нормой. Сегодня мы видим четкое разделение мобильных пользователей по ролям. Решения для рядовых сотрудников дают возможность быстро ознакомиться с задачами и документами, мобильные приложения для топ-менеджеров позволяют подписывать документы в рамках принятия ключевых решений. Отрадно, что компания «Актив» помогает нам в развитии электронного документооборота, а продукты Рутокен позволяют использовать электронную подпись не только на стационарных компьютерах, но и на мобильных устройствах», - рассказал Василий Бабинцев, директор по маркетингу компании Directum.

«Мы как разработчики наблюдаем сегодня стремительное развитие систем электронного документооборота. С одной стороны, все идет к тому, чтобы по максимуму облегчить электронное взаимодействие. С другой, важно помнить, что все нововведения должны отвечать требованиям безопасности и законодательства. Мы рады давнему сотрудничеству с компанией Directum, которая развивает и делает доступными технологии электронного документооборота, уделяя в своих решениях должное внимание вопросам защиты информации. Решения Directum оптимизируют работу заказчиков, а использование продуктов Рутокен помогает повысить уровень безопасности. Рутокен ЭЦП Bluetooth является удобным и функциональным средством, которое делает работу с электронной подписью в мобильном приложении Directum Solo эффективнее и безопаснее», - отметил Кирилл Мещеряков, директор продуктового направления Рутокен компании «Актив». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru