Google усилит защиту Gmail-аккаунтов правительственных чиновников

Google усилит защиту Gmail-аккаунтов правительственных чиновников

Google во вторник заявила, что разрабатывает продвинутые механизмы защиты, целью которых является обеспечение более надежной защитой правительственных чиновников и журналистов, которые подвергаются высокому риску стать жертвами хакеров.

Интернет-гигант утверждает, что учетные записи клиентов этой программы будут получать регулярные обновления, чтобы у них была возможность справляться с возникающими угрозами.

Компания заявила, что для начала введет три вида защиты от угроз, которые включают блокировку мошеннического доступа к учетной записи и защиту от фишинга.

В новой программе компания планирует сосредоточиться на дополнительных запросах в процессе восстановления учетной записи для предотвращения доступа хакеров, пытающихся получить доступ, ссылаясь на то, что они заблокированы.

Одной из основных причин внедрения Google новых мер безопасности являются прошлогодние президентские выборы в США, в ходе которых выяснилось, что с помощью фишинга были добыты электронные письма соратников кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Американские спецслужбы тогда пришли к выводу, что Gmail-аккаунт председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон, Джона Подеста были взломаны российскими хакерами с целью помочь на выборах Дональду Трампу.

«Если бы у Джона Подеста были продвинутые меры защиты, которые собирается  внедрить Google, то результаты выборов могли быть совершенно другими», - сказал Джозеф Лоренцо Холл (Joseph Lorenzo Hall), главный технолог Центра демократии и технологий в Вашингтоне.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами