Google усилит защиту Gmail-аккаунтов правительственных чиновников

Google усилит защиту Gmail-аккаунтов правительственных чиновников

Google усилит защиту Gmail-аккаунтов правительственных чиновников

Google во вторник заявила, что разрабатывает продвинутые механизмы защиты, целью которых является обеспечение более надежной защитой правительственных чиновников и журналистов, которые подвергаются высокому риску стать жертвами хакеров.

Интернет-гигант утверждает, что учетные записи клиентов этой программы будут получать регулярные обновления, чтобы у них была возможность справляться с возникающими угрозами.

Компания заявила, что для начала введет три вида защиты от угроз, которые включают блокировку мошеннического доступа к учетной записи и защиту от фишинга.

В новой программе компания планирует сосредоточиться на дополнительных запросах в процессе восстановления учетной записи для предотвращения доступа хакеров, пытающихся получить доступ, ссылаясь на то, что они заблокированы.

Одной из основных причин внедрения Google новых мер безопасности являются прошлогодние президентские выборы в США, в ходе которых выяснилось, что с помощью фишинга были добыты электронные письма соратников кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Американские спецслужбы тогда пришли к выводу, что Gmail-аккаунт председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон, Джона Подеста были взломаны российскими хакерами с целью помочь на выборах Дональду Трампу.

«Если бы у Джона Подеста были продвинутые меры защиты, которые собирается  внедрить Google, то результаты выборов могли быть совершенно другими», - сказал Джозеф Лоренцо Холл (Joseph Lorenzo Hall), главный технолог Центра демократии и технологий в Вашингтоне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru