Безопасники Татарстана встретятся на Коде ИБ 26 октября

Безопасники Татарстана встретятся на Коде ИБ 26 октября

Безопасники Татарстана встретятся на Коде ИБ 26 октября

Большой тур “Кода ИБ” вступает в свою решающую стадию. Посетив в этом году уже 20 городов в пяти странах, самая масштабная русскоговорящая конференция по кибербезопасности пройдет в Казани.

В этом году профессиональный must visit  пройдет в “Гранд Отеле Казань”.

Традиционно участников ожидают выступления известных спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга и самой Казани. В их числе Дмитрий Мананников (бизнес-консультант по безопасности, г. Москва), Евгений Царев (RTM Group, г. Москва),Булат Шамсутдинов (АО “БАРС Груп” и Высшая Школа ИТИС КФУ, г. Казань)

Андрей Масалович (Академия информационных систем, г.Москва) и многие другие.

Эксперты и участники обсудят самые горячие тренды, главные проблемы ИБ и их решения, передовые технологии защиты, актуальные подходы к управлению ИБ, новые угрозы, ИБ-разведку и другие темы.

Конференция пройдет в столице Татарстана в пятый раз, и охватит до конца года еще 5 городов. 

К бесплатному участию приглашаются руководители и специалисты отделов ИБ и ИТ, а также журналисты. Регистрация на сайте: http://codeib.ru/kazan/ 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru