500 миллионов компьютеров пользователей используются для майнинга

500 миллионов компьютеров пользователей используются для майнинга

Согласно новому отчету, сотни веб-сайтов используют компьютеры посетителей для майнинга криптовалюты без их согласия. Похоже, пример The Pirate Bay, пользователи которого отмечали, что загрузка процессора возрастала всякий раз при посещении этого сайта, оказался заразительным.

В случае The Pirate Bay, владельцы веб-сайта экспериментировали со скриптом для майнинга Monero. Как впоследствии они объяснили, это было реализовано в качестве замены рекламы на сайте.

А теперь этот пример подхватили другие сайты – согласно отчету Adguard, 2,2 процента топ-сайтов в списке Alexa теперь майнят с помощью компьютеров пользователей.

Наиболее распространенными скриптами, используемыми сайтами для майнинга, являются CoinHive и JSEcoin. По оценкам Adguard, эти сайты заработали примерно 43 000 долларов за три недели.

Напомним, что по некоторым подсчетам, The Pirate Bay может зарабатывать за счет добычи  криптовалюты примерно 12 000 долларов США в месяц.

На рисунке ниже отображено процентное соотношение стран, чьи домены зарабатывают майнингом благодаря  пользователям.

«Отметим тот факт, что майнинг обнаружен в основном на сайтах с теневой репутацией. Такие сайты, как правило, испытывают трудности с зарабатыванием денег через рекламу», - говорит Adguard.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru