Представлен автоматизированный модуль профайлинга в составе DLP

Представлен автоматизированный модуль профайлинга в составе DLP

Представлен автоматизированный модуль профайлинга в составе DLP

3 октября в рамках серии практических конференций Road Show SearchInform 2017 компания «СёрчИнформ» представила первый в России автоматизированный модуль профайлинга в составе DLP-системы «Контур информационной безопасности СёрчИнформ».

Компания «СёрчИнформ» – российский разработчик средств защиты информации – ежегодно собирает специалистов по информационной безопасности, чтобы обсудить актуальные проблемы и рассказать о трендах в сфере ИБ. В этом году тема мероприятия: «Психология vs Технология: оцифровываем человеческий фактор».

В Москве конференцию посетили более 600 специалистов, 938 человек посмотрели онлайн-трансляцию Road Show. Серия конференций состоится еще в 16 городах России и СНГ.

На мероприятии представители «СёрчИнформ» презентовали уникальную разработку – модуль профайлинга ProfileCenter. Он позволит ИБ-службам прогнозировать поведение сотрудников, оценивать и снижать риски, связанные с человеческим фактором, проводить расследования при отсутствии следов преступления.

«Мы развиваем продукт так, чтобы облегчить ежедневную работу специалистов служб ИБ. Модуль профайлинга позволит им предупреждать инциденты, держать под контролем риски и оперативно реагировать на подозрительные действия с корпоративной информацией. Мы прекрасно понимаем, что перед «человеческим фактором» пасуют порой даже самые продвинутые технические средства, и прогнозная оценка поведения человека способна существенно снизить подобные риски», – рассказал во время презентации модуля председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев.

 

Скрин бета-версии ProfileCenter в «КИБ СёрчИнформ»

 Скрин бета-версии ProfileCenter в «КИБ СёрчИнформ»

 

На конференции также обсуждалась практика применения классического профайлинга, были разобраны нестандартные кейсы, показаны примеры проведения расследований на виртуальной машине. Коммерческую версию модуля ProfileCenter «СёрчИнформ» представит на тест всем желающим в начале 2018 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почта России станет тестовой площадкой для практик киберустойчивости

Почта России подписала соглашение с тремя крупными игроками российского рынка кибербезопасности — ГК «Солар», Positive Technologies и «Лабораторией Касперского». Компании договорились не только продолжить совместную работу над укреплением ИБ-инфраструктуры федерального оператора, но и применять полученные наработки в других проектах.

Соглашение подписано накануне Дня российской почты. Оно предполагает, что Почта России станет своего рода «полигоном» для выработки и проверки эффективных подходов к построению киберустойчивости.

Участники рассчитывают, что такой формат откроет путь к более широкому внедрению лучших практик по всей отрасли. В будущем к инициативе смогут присоединиться другие разработчики и поставщики ИБ-решений.

Документ закрепляет договорённости о совместной работе над архитектурой ИБ-систем, тестировании новых технологий, обмене опытом и поддержке отраслевых мероприятий. Также речь идёт о развитии навыков специалистов и карьерных треков в области кибербезопасности.

Сейчас на базе Почты России реализуется масштабный проект по построению защищённой инфраструктуры, рассчитанный на три года. Он включает 66 взаимосвязанных инициатив, охватывающих логистику, офисные и промышленные сегменты, а также корпоративную ИТ-инфраструктуру по всей стране.

«Солар» отвечает за архитектуру проекта, Positive Technologies — за контроль эффективности защиты, а «Лаборатория Касперского» — за безопасность логистических и части офисных систем.

По мнению участников проекта, сотрудничество между вендорами позволяет быстрее адаптироваться к новым угрозам и масштабировать решения на другие компании.

Конкуренция в этом случае отходит на второй план: задача — обеспечить устойчивость киберинфраструктуры критически важной организации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru