Oracle анонсировал самоуправляемую систему информационной безопасности

Oracle анонсировал самоуправляемую систему информационной безопасности

Американский производитель программного обеспечения Oracle представил проект полностью автономной базы данных. Презентация разработки, получившей название Oracle 18c, состоялась на ежегодной конференции компании в Сан-Франциско.

По словам председателя совета директоров Ларри Эллисона, новая база данных является первым подобным продуктом на рынке. Одним из главных преимуществ является способность системы самостоятельно обеспечивать защиту от киберугроз без приостановки работы базы. Кроме того, управление базой не требует использования ручного труда для администрирования, что приведет к сокращению затрат компаний, а также сведет ошибки из-за человеческого фактора практически к нулю, пишет kommersant.ru.

В основе работы Oracle 18c лежат алгоритмы машинного обучения, благодаря чему пользователю требуется настроить систему один раз, после этого база данных переходит в полностью автономный режим, самостоятельно распределяя ресурсы хранилища, осуществляя настройки и обновляя саму себя по мере необходимости.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru