Пользователи AT&T с модемами Arris находятся под угрозой

Пользователи AT&T с модемами Arris находятся под угрозой

Фирма Nomotion, специализирующаяся на консультации в области информационной безопасности, сообщила об уязвимостях в широкополосных модемах Arris, которые можно легко использовать. Предположительно, эти бреши могут угрожать почти 140 000 устройств.

В отчете компании утверждается, что модемы имеют жестко закодированные учетные данные, а обновление прошивки по умолчанию включено по SSH. Это позволит удаленному злоумышленнику получить доступ к службе модема cshell и изменить конфигурацию устройств.

«В модемы закодированы следующие учетные данные: имя пользователя – remotessh, пароль - 5SaP9I26» - заявляет Nomotion.

Возможности оболочки включают в себя: просмотр и изменение WiFi SSID и пароля, изменение настроек сети и перепрошитие устройства. Также можно получить доступ к модулю уровня ядра, благодаря чему удастся внедрять рекламу в незашифрованный веб-трафик пользователя.

Проблемными модемами являются Arris NVG589 и NVG599, которые поставляются пользователям U-verse AT&T.

По словам Nomotion, эти уязвимости были реализованы инженерами AT&T, так как у них имеются полномочия на добавление и настраивание кода.

Cshell работает с правами root, это значит, что уровень этих уязвимостей достаточно серьезный.

Arris уточнила, что она в данный момент изучает отчет о наличии этих брешей и готова будет со своей стороны сделать все, чтобы обеспечить пользователям сетевую безопасность.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru