Пользователи AT&T с модемами Arris находятся под угрозой

Пользователи AT&T с модемами Arris находятся под угрозой

Фирма Nomotion, специализирующаяся на консультации в области информационной безопасности, сообщила об уязвимостях в широкополосных модемах Arris, которые можно легко использовать. Предположительно, эти бреши могут угрожать почти 140 000 устройств.

В отчете компании утверждается, что модемы имеют жестко закодированные учетные данные, а обновление прошивки по умолчанию включено по SSH. Это позволит удаленному злоумышленнику получить доступ к службе модема cshell и изменить конфигурацию устройств.

«В модемы закодированы следующие учетные данные: имя пользователя – remotessh, пароль - 5SaP9I26» - заявляет Nomotion.

Возможности оболочки включают в себя: просмотр и изменение WiFi SSID и пароля, изменение настроек сети и перепрошитие устройства. Также можно получить доступ к модулю уровня ядра, благодаря чему удастся внедрять рекламу в незашифрованный веб-трафик пользователя.

Проблемными модемами являются Arris NVG589 и NVG599, которые поставляются пользователям U-verse AT&T.

По словам Nomotion, эти уязвимости были реализованы инженерами AT&T, так как у них имеются полномочия на добавление и настраивание кода.

Cshell работает с правами root, это значит, что уровень этих уязвимостей достаточно серьезный.

Arris уточнила, что она в данный момент изучает отчет о наличии этих брешей и готова будет со своей стороны сделать все, чтобы обеспечить пользователям сетевую безопасность.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами