МС-технологии поможет уральскому бизнесу бороться с хакерскими атаками

МС-технологии поможет уральскому бизнесу бороться с хакерскими атаками

«МС–Технологии» объявляет о подписании партнерского соглашения с компанией Cezurity. Соглашение позволит «МС – Технологии» предложить своим заказчикам защиту от целенаправленных хакерских атак (APT, Advanced Persistent Threats).  Противодействие целенаправленным хакерским атакам (APT) одна из самых трудных задач для индустрии информационной безопасности.

Большинство российских компаний беззащитны перед угрозой, которая исходит от хакеров. Особенность целенаправленных атак (APT) заключается в том, что злоумышленников интересует конкретная компания или государственная организация. Это отличает данную угрозу от массовых хакерских атак – когда одновременно атакуется большое число целей и наименее защищенные пользователи становятся жертвой. Целенаправленные атаки обычно хорошо спланированы и включают несколько этапов — от разведки и внедрения до уничтожения следов присутствия. Как правило, в результате целенаправленной атаки злоумышленники закрепляются в инфраструктуре жертвы и остаются незамеченными в течение месяцев или даже лет – на протяжении всего этого времени они имеют доступ ко всей корпоративной информации.

«Особенную тревогу вызывает то, что руководители и топ-менеджеры не знают о возможностях злоумышленников, — говорит Тимофей Кузнецов, руководитель отдела продаж «МС–Технологии», — они думают, будто корпоративная сеть выглядит для хакеров неприступной крепостью. Но хакеры способны обмануть любую защиту, любой антивирус. Сегодня организация целенаправленной атаки стоит злоумышленникам очень дешево, хакерам не требуется какая-то уникальная квалификация - все необходимые инструменты можно купить в интернете».

В результате подписания партнерского соглашения компания «МС–Технологии» получила возможность поставлять заказчикам решение Cezurity COTA, а также ряд новых услуг в области информационной безопасности. Cezurity COTA осуществляет постоянный мониторинг информационной системы компании или предприятия, что позволяет выявить атаку. При этом специалисты «МС–Технологии» готовы помочь атакованной организации с определением последствий атаки, предложить шаги по устранению, а также мероприятия, нацеленные на предотвращение атак в будущем.

«Современная хакерская атака – это не разовое техническое действие, а процесс, который нацелен на то, чтобы обойти все средства защиты и закрепиться в инфраструктуре жертвы, — говорит Тимофей Кузнецов, руководитель отдела продаж «МС–Технологии», - остановить хакеров может только другой процесс. Сегодня мы видим свою задачу в том, чтобы помочь  заказчикам его организовать и поддерживать».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru