МС-технологии поможет уральскому бизнесу бороться с хакерскими атаками

МС-технологии поможет уральскому бизнесу бороться с хакерскими атаками

МС-технологии поможет уральскому бизнесу бороться с хакерскими атаками

«МС–Технологии» объявляет о подписании партнерского соглашения с компанией Cezurity. Соглашение позволит «МС – Технологии» предложить своим заказчикам защиту от целенаправленных хакерских атак (APT, Advanced Persistent Threats).  Противодействие целенаправленным хакерским атакам (APT) одна из самых трудных задач для индустрии информационной безопасности.

Большинство российских компаний беззащитны перед угрозой, которая исходит от хакеров. Особенность целенаправленных атак (APT) заключается в том, что злоумышленников интересует конкретная компания или государственная организация. Это отличает данную угрозу от массовых хакерских атак – когда одновременно атакуется большое число целей и наименее защищенные пользователи становятся жертвой. Целенаправленные атаки обычно хорошо спланированы и включают несколько этапов — от разведки и внедрения до уничтожения следов присутствия. Как правило, в результате целенаправленной атаки злоумышленники закрепляются в инфраструктуре жертвы и остаются незамеченными в течение месяцев или даже лет – на протяжении всего этого времени они имеют доступ ко всей корпоративной информации.

«Особенную тревогу вызывает то, что руководители и топ-менеджеры не знают о возможностях злоумышленников, — говорит Тимофей Кузнецов, руководитель отдела продаж «МС–Технологии», — они думают, будто корпоративная сеть выглядит для хакеров неприступной крепостью. Но хакеры способны обмануть любую защиту, любой антивирус. Сегодня организация целенаправленной атаки стоит злоумышленникам очень дешево, хакерам не требуется какая-то уникальная квалификация - все необходимые инструменты можно купить в интернете».

В результате подписания партнерского соглашения компания «МС–Технологии» получила возможность поставлять заказчикам решение Cezurity COTA, а также ряд новых услуг в области информационной безопасности. Cezurity COTA осуществляет постоянный мониторинг информационной системы компании или предприятия, что позволяет выявить атаку. При этом специалисты «МС–Технологии» готовы помочь атакованной организации с определением последствий атаки, предложить шаги по устранению, а также мероприятия, нацеленные на предотвращение атак в будущем.

«Современная хакерская атака – это не разовое техническое действие, а процесс, который нацелен на то, чтобы обойти все средства защиты и закрепиться в инфраструктуре жертвы, — говорит Тимофей Кузнецов, руководитель отдела продаж «МС–Технологии», - остановить хакеров может только другой процесс. Сегодня мы видим свою задачу в том, чтобы помочь  заказчикам его организовать и поддерживать».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры поддержало инициативу депутатов об обучении ИБ госслужащих

Минцифры поддержало инициативу группы депутатов от фракции «Новые люди», которые предложили внедрить системное обучение государственных и муниципальных служащих основам кибербезопасности. По замыслу авторов инициативы, регулярные курсы помогут защитить государственные структуры от кибератак, включая попытки социальной инженерии, фишинга и использования вредоносных программ.

Депутаты направили министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву письмо с предложением сделать такие курсы обязательными и завершать их аттестацией.

В распоряжении РИА Новости оказался ответ на письмо, подписанный одним из заместителей министра. В документе отмечается, что ведомство разделяет позицию о необходимости системного обучения госслужащих. Подчёркивается, что такие меры особенно важны для защиты информационных ресурсов органов власти и критической инфраструктуры от атак социальной инженерии.

Представитель Минцифры добавил, что вопросы повышения киберграмотности уже отражены в национальной программе «Цифровая экономика РФ». Кроме того, был создан экспертный совет «Цифровая грамотность и кибергигиена», который объединяет усилия специалистов для системного повышения уровня цифровых компетенций.

Сейчас Минцифры готовит новый проект «Цифровая грамотность для госслужащих». В разработке участвуют представители компаний Ростелеком, «Лаборатория Касперского», Яндекс, Авито и Сбер. Их эксперты готовят методические материалы по темам социальной инженерии, фишинга, вредоносных программ, защиты персональных данных и угроз на основе искусственного интеллекта.

Параллельно разрабатывается итоговое тестирование. «Дополнительно сообщаем, что Экспертным советом реализуется проект "ЦифрАтест", направленный на определение уровня цифровой грамотности госслужащих. Платформа будет включать тестирование по темам телефонного мошенничества, защиты от спама, безопасного использования мессенджеров и соцсетей, фишинга и доступа к госуслугам. По итогам прохождения теста участники получат сертификат, отражающий их уровень цифровых компетенций», — говорится в ответе ведомства.

Даже зрелые организации регулярно сталкиваются с инцидентами, вызванными атаками на персонал. Поэтому необходим постоянно действующий процесс обучения и повышения осведомлённости сотрудников. Тем более, что корпоративная среда и госучреждения часто становятся благоприятной почвой для распространения фишинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru