Gartner: Расходы на информационную безопасность достигнут $1,5 млрд

Gartner: Расходы на информационную безопасность достигнут $1,5 млрд

В 2017 году расходы на продукты и услуги в области информационной безопасности в Индии достигнут 1,5 млрд. долларов США. Этот показатель на 12 процентов больше, чем в 2016 году, при этом ожидается, что расходы в 2018 году вырастут до 1,7 млрд. долларов.

Согласно исследованию Gartner, услуги безопасности будут оставаться самым быстрорастущим сегментом, особенно ИТ-аутсорсинг, консалтинг и услуги по внедрению.

Тем не менее, эксперты считают, что услуги поддержки аппаратного обеспечения будут снижать темпы роста благодаря внедрению виртуальных устройств, общедоступного облака и программного обеспечения в качестве службы (SaaS), что уменьшает часть потребности в прилагаемой аппаратной поддержке в целом. Сильный рост услуг в области информационной безопасности в Индии объясняется отсутствием навыков и новых инициатив.

Многие индийские предприятия проводят первую итерацию по созданию своей программы обеспечения безопасности, это значит, что они нуждаются в широком спектре услуг и помощи в создании и развитии своих процессов и технологий безопасности. В частности, мониторинг и обнаружение являются первоочередными областями для инвестиций.

«Повышение осведомленности руководителей о влиянии бизнеса на инциденты в сфере безопасности привело к продолжению расходов конечных пользователей на продукты и услуги безопасности» - утверждает Сиддхарт Дешпанде (Siddharth Deshpande), главный аналитик Gartner.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru