Лаборатория Касперского выпустила мобильную VR-игру про охоту на вирусы

Лаборатория Касперского выпустила мобильную VR-игру про охоту на вирусы

Состоялся официальный релиз игры Kaspersky Virus Hunters VR. Шутер в виртуальной реальности, созданный специально для очков Gear VR или Google Cardboard, посвящен борьбе с компьютерными вирусами. Игра уже доступна в магазинах приложений Google Play и Oculus.

По сюжету геймер находится внутри смартфона, который заражен зловредами. Они уничтожают все на своем пути, пытаются стереть все данные, съесть контакты, SMS и даже части самого устройства. Единственная возможность спасти смартфон — проникнуть в лабиринт микросхем и сразиться с вирусами. Враги могут прятаться в любом уголке телефона, а задача игрока — найти всех монстров и уничтожить их. 

«Во-первых, формат мобильных игр сейчас — наглядный и простой способ донести любую идею до пользователя, в том числе и о цифровых угрозах и способах борьбы с ними. Во-вторых, VR-игры – это рынок будущего. Сейчас он только формируется, и главная его проблема сегодня — отсутствие большого числа совместимых мобильных приложений. Стремясь быть инновационной компанией во всем, мы решили поэкспериментировать с VR-технологиями. И не исключено, что мы продолжим работу в таком формате», — отметил Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России.

В последнее время «Лаборатория Касперского» выпустила целый ряд бесплатных решений, которые выходят за рамки классического антивируса. Разработанные приложения призваны обеспечить не только безопасность, но и комфорт всех аспектов цифровой жизни пользователя. Например, приложение Kaspersky Battery Life позволяет продлить время работы батареи устройств на ОС Android, а Kaspersky Who Calls помогает владельцам смартфонов понять, кто им звонит с неизвестных номеров, а также распознает и блокирует звонки от мошенников.

Скачать игру Kaspersky Virus Hunters VR можно бесплатно по ссылкам oculus.com и play.google.com

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Новый метод позволяет коду JavaScript шпионить за серфингом юзеров

Специалисты в области информационной безопасности открыли новую технику, которая позволяет провести атаку по сторонним каналам. Благодаря этому методу вредоносный код JavaScript, запущенный в одной из вкладок браузера, может перехватывать происходящее в других вкладках. Следовательно, открывается отличный вектор для шпионажа за пользователем.

Используя этот метод, злоумышленник может отследить, какие веб-сайты посещает тот или иной пользователь. Такая информация пришлась бы очень кстати для различных маркетинговых схем и рекламных кампаний.

О методе сообщили специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Аделаидского университета в Австралии и Принстонского университета в Америке. Сама техника подробно описана в исследовании «Robust Website Fingerprinting Through the Cache Occupancy Channel» (PDF).

Эксперты использовали JavaScript для получения данных и идентификации посетителей сайтов.

«Продемонстрированная нами атака может скомпрометировать личные данные пользователей. Используя информацию о посещенных пользователем сайтах, злоумышленники могут определить сексуальную ориентацию юзера, религиозные предпочтения, политические взгляды, состояние здоровья и тому подобное», — объясняет один из ученых, обнаруживших вектор атаки.

Несмотря на то, что эта атака не настолько опасна, как, например, возможность удаленного выполнения кода, эксперты полагают, что ее можно будет использовать для компрометации ключей шифрования или уязвимых программ, установленных в системе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru