Лаборатория Касперского выпустила мобильную VR-игру про охоту на вирусы

Лаборатория Касперского выпустила мобильную VR-игру про охоту на вирусы

Состоялся официальный релиз игры Kaspersky Virus Hunters VR. Шутер в виртуальной реальности, созданный специально для очков Gear VR или Google Cardboard, посвящен борьбе с компьютерными вирусами. Игра уже доступна в магазинах приложений Google Play и Oculus.

По сюжету геймер находится внутри смартфона, который заражен зловредами. Они уничтожают все на своем пути, пытаются стереть все данные, съесть контакты, SMS и даже части самого устройства. Единственная возможность спасти смартфон — проникнуть в лабиринт микросхем и сразиться с вирусами. Враги могут прятаться в любом уголке телефона, а задача игрока — найти всех монстров и уничтожить их. 

«Во-первых, формат мобильных игр сейчас — наглядный и простой способ донести любую идею до пользователя, в том числе и о цифровых угрозах и способах борьбы с ними. Во-вторых, VR-игры – это рынок будущего. Сейчас он только формируется, и главная его проблема сегодня — отсутствие большого числа совместимых мобильных приложений. Стремясь быть инновационной компанией во всем, мы решили поэкспериментировать с VR-технологиями. И не исключено, что мы продолжим работу в таком формате», — отметил Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России.

В последнее время «Лаборатория Касперского» выпустила целый ряд бесплатных решений, которые выходят за рамки классического антивируса. Разработанные приложения призваны обеспечить не только безопасность, но и комфорт всех аспектов цифровой жизни пользователя. Например, приложение Kaspersky Battery Life позволяет продлить время работы батареи устройств на ОС Android, а Kaspersky Who Calls помогает владельцам смартфонов понять, кто им звонит с неизвестных номеров, а также распознает и блокирует звонки от мошенников.

Скачать игру Kaspersky Virus Hunters VR можно бесплатно по ссылкам oculus.com и play.google.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru