Apple потребовала прекратить слежку за смартфонами

Apple потребовала прекратить слежку за смартфонами

Apple потребовала прекратить слежку за смартфонами
Американские технологические компании обратились в Верховный суд США с требованием запретить несанкционированный доступ к информации о местоположении мобильных телефонов. Об этом сообщает The Verge.

Обращение подписали Apple, Facebook, Google, Airbnb, Dropbox и другие крупные представители IT-индустрии. В компаниях считают, что четвёртая поправка, провозглашающая право на охрану от необоснованных обысков, устарела и требует доработки, сообщает life.ru.

— Суд должен усовершенствовать применение некоторых положений четвёртой поправки, чтобы законодательство соответствовало уровню развития интернет-технологий и отвечало ожиданиям людей в отношении конфиденциальности своих цифровых данных, — говорится в совместном заявлении компаний.

Как отмечает The Verge, обращение IT-гигантов связано с так называемым делом Карпентера против Соединённых Штатов. В 2014 году Тимоти Карпентер был осуждён на 119 лет тюремного заключения за ограбление магазина.

Ключевым доказательством причастности 29-летнего мужчины к налёту стала информация о местоположении его телефона, полученная без соответствующего ордера. Согласно законодательству США следователи имели на это право, поскольку информация, переданная третьим лицам, не считается защищённой четвёртой поправкой.

Американские технологические компании обратились в Верховный суд США с требованием запретить несанкционированный доступ к информации о местоположении мобильных телефонов. Об этом сообщает The Verge." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru