Apple потребовала прекратить слежку за смартфонами

Apple потребовала прекратить слежку за смартфонами
Американские технологические компании обратились в Верховный суд США с требованием запретить несанкционированный доступ к информации о местоположении мобильных телефонов. Об этом сообщает The Verge.

Обращение подписали Apple, Facebook, Google, Airbnb, Dropbox и другие крупные представители IT-индустрии. В компаниях считают, что четвёртая поправка, провозглашающая право на охрану от необоснованных обысков, устарела и требует доработки, сообщает life.ru.

— Суд должен усовершенствовать применение некоторых положений четвёртой поправки, чтобы законодательство соответствовало уровню развития интернет-технологий и отвечало ожиданиям людей в отношении конфиденциальности своих цифровых данных, — говорится в совместном заявлении компаний.

Как отмечает The Verge, обращение IT-гигантов связано с так называемым делом Карпентера против Соединённых Штатов. В 2014 году Тимоти Карпентер был осуждён на 119 лет тюремного заключения за ограбление магазина.

Ключевым доказательством причастности 29-летнего мужчины к налёту стала информация о местоположении его телефона, полученная без соответствующего ордера. Согласно законодательству США следователи имели на это право, поскольку информация, переданная третьим лицам, не считается защищённой четвёртой поправкой.

Американские технологические компании обратились в Верховный суд США с требованием запретить несанкционированный доступ к информации о местоположении мобильных телефонов. Об этом сообщает The Verge." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами