Незащищенные от кибератак британские компании оштрафуют на $22 млн

Незащищенные от кибератак британские компании оштрафуют на $22 млн

Правительство Великобритании пригрозило компаниям, недостаточно защищенным от кибератак, штрафами до £17 млн ($22 млн). Такое предупреждение содержится в сообщении, распространенном во вторник министерством цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Соединенного Королевства в связи с обсуждением мер защиты национальной кибербезопасности.

"Организации, которые не смогут принять эффективные меры кибербезопасности, могут быть оштрафованы на сумму до £17 млн или 4% от общего объема оборота в соответствии с планами по обеспечению безопасности и устойчивости британских сетей и инфраструктуры в связи с риском кибератак", - отмечается в заявлении.

Однако подобные штрафы, как поясняют британские эксперты, будут предъявляться в крайнем случае, и они не затронут тех операторов, которые адекватно оценивали риски, принимали надлежащие меры безопасности и общались с компетентными органами, но все же подверглись атаке, пишет tass.ru.

"Это поможет убедить британских операторов в сферах электроэнергии, транспорта, водоснабжения, энергетики, транспорта, здравоохранения и цифровой инфраструктуры подготовиться к тому, чтобы бороться с растущим числом киберугроз, а также противостоять случаям, связанным со сбоями в подаче электроэнергии, выходом из строя оборудования и стихийными бедствиями", - считают в министерстве.

"Мы хотим, чтобы Великобритания была самым безопасным местом в мире для жизни и работы в глобальной сети, а наши основные службы и инфраструктура были подготовлены к возрастающему риску кибератак и более устойчивы к другим угрозам, таким как сбои в питании и экологические риски", - заявил госминистр Мэтт Хэнкок.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru