Хакеры взломали HBO и слили в сеть не вышедшие эпизоды Игры престолов

Хакеры взломали HBO и слили в сеть не вышедшие эпизоды Игры престолов

Похоже, HBO присоединилась к ряду голливудских компаний, став жертвой кибер-атаки. Стало известно о том, что некоторые еще не вышедшие серии и, по крайней мере, один предполагаемый сценарий были опубликованы хакерами онлайн.

«Недавно HBO столкнулась с кибер-инцидентом, результатом которого стала компрометация важной информации. Мы немедленно начали расследование инцидента и работаем с правоохранительными органами и сторонними фирмами кибербезопасности. Защита данных является одним из главных приоритетов HBO, и мы серьезно относимся к защите данных, которыми располагаем» - говорится в заявлении компании.

Хакеры заявили, что им удалось получить 1,5 терабайта данных. По-видимому, еще не вышедшие эпизоды сериала Игроки и Комната 104 были опубликованы в сети. Также хакерам удалось добыть некий письменный материал, который, как утверждается, принадлежит четвертому эпизоду «Игры престолов», который должен выйти на следующей неделе. Киберпреступники обещают в скором времени опубликовать еще больше материалов.

HBO не комментирует, какой именно контент мог быть скомпрометирован.

В воскресение многим репортерам было отправлено письмо следующего содержания:

«Привет всем человечеству. На ваших глазах происходит самая большая утечка эры киберпространства. Что же это? Ах да, я забыл вам сказать – это касается HBO и Игры престолов ...... !!!!!! Вам повезло быть в числе первых, кто засвидетельствует утечку. Наслаждайтесь этим и распространяйте информацию. Мы дадим интервью тому, кто хорошо постарается. HBO терпит крушение».

Неясно, действительно ли у хакеров есть то, о чем они говорят. Пока что ни один эпизод Игры престолов не просочился в сеть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru