Хакеры взломали HBO и слили в сеть не вышедшие эпизоды Игры престолов

Хакеры взломали HBO и слили в сеть не вышедшие эпизоды Игры престолов

Похоже, HBO присоединилась к ряду голливудских компаний, став жертвой кибер-атаки. Стало известно о том, что некоторые еще не вышедшие серии и, по крайней мере, один предполагаемый сценарий были опубликованы хакерами онлайн.

«Недавно HBO столкнулась с кибер-инцидентом, результатом которого стала компрометация важной информации. Мы немедленно начали расследование инцидента и работаем с правоохранительными органами и сторонними фирмами кибербезопасности. Защита данных является одним из главных приоритетов HBO, и мы серьезно относимся к защите данных, которыми располагаем» - говорится в заявлении компании.

Хакеры заявили, что им удалось получить 1,5 терабайта данных. По-видимому, еще не вышедшие эпизоды сериала Игроки и Комната 104 были опубликованы в сети. Также хакерам удалось добыть некий письменный материал, который, как утверждается, принадлежит четвертому эпизоду «Игры престолов», который должен выйти на следующей неделе. Киберпреступники обещают в скором времени опубликовать еще больше материалов.

HBO не комментирует, какой именно контент мог быть скомпрометирован.

В воскресение многим репортерам было отправлено письмо следующего содержания:

«Привет всем человечеству. На ваших глазах происходит самая большая утечка эры киберпространства. Что же это? Ах да, я забыл вам сказать – это касается HBO и Игры престолов ...... !!!!!! Вам повезло быть в числе первых, кто засвидетельствует утечку. Наслаждайтесь этим и распространяйте информацию. Мы дадим интервью тому, кто хорошо постарается. HBO терпит крушение».

Неясно, действительно ли у хакеров есть то, о чем они говорят. Пока что ни один эпизод Игры престолов не просочился в сеть.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru