Хакеры взломали HBO и слили в сеть не вышедшие эпизоды Игры престолов

Хакеры взломали HBO и слили в сеть не вышедшие эпизоды Игры престолов

Похоже, HBO присоединилась к ряду голливудских компаний, став жертвой кибер-атаки. Стало известно о том, что некоторые еще не вышедшие серии и, по крайней мере, один предполагаемый сценарий были опубликованы хакерами онлайн.

«Недавно HBO столкнулась с кибер-инцидентом, результатом которого стала компрометация важной информации. Мы немедленно начали расследование инцидента и работаем с правоохранительными органами и сторонними фирмами кибербезопасности. Защита данных является одним из главных приоритетов HBO, и мы серьезно относимся к защите данных, которыми располагаем» - говорится в заявлении компании.

Хакеры заявили, что им удалось получить 1,5 терабайта данных. По-видимому, еще не вышедшие эпизоды сериала Игроки и Комната 104 были опубликованы в сети. Также хакерам удалось добыть некий письменный материал, который, как утверждается, принадлежит четвертому эпизоду «Игры престолов», который должен выйти на следующей неделе. Киберпреступники обещают в скором времени опубликовать еще больше материалов.

HBO не комментирует, какой именно контент мог быть скомпрометирован.

В воскресение многим репортерам было отправлено письмо следующего содержания:

«Привет всем человечеству. На ваших глазах происходит самая большая утечка эры киберпространства. Что же это? Ах да, я забыл вам сказать – это касается HBO и Игры престолов ...... !!!!!! Вам повезло быть в числе первых, кто засвидетельствует утечку. Наслаждайтесь этим и распространяйте информацию. Мы дадим интервью тому, кто хорошо постарается. HBO терпит крушение».

Неясно, действительно ли у хакеров есть то, о чем они говорят. Пока что ни один эпизод Игры престолов не просочился в сеть.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru