Новый Gemalto SafeNet Authentication Manager 9.0 представили в России

Новый Gemalto SafeNet Authentication Manager 9.0 представили в России

Компания TESSIS совместно с Gemalto анонсирует появление на российском рынке новой основной версии программного обеспечения для управления жизненным циклом электронных ключей в масштабах предприятия от компании Gemalto – SafeNet Authentication Manager 9.0 (SAM 9.0).

Благодаря данному решению пользователи IT-услуг получат доступ к новым функциональным возможностям, таким как:

  • поддержка всех ключей линейки SafeNet eToken и смарт-карт IDPrime MD, включая аутентификаторы, снятые с производства
  • поддержка новой операционной системы Microsoft Windows Server 2016
  • оптимизированный пользовательский интерфейс во всех компонентах системы

SafeNet Authentication Manager (SAM) обеспечивает единую комплексную платформу для управления жизненным циклом устройств аутентификации в масштабах компании. Решение SAM компании Gemalto предоставляет новый спектр возможностей строгой аутентификации в облачных структурах компаний с использованием инфраструктуры открытых ключей (PKI). Также использование SAM предусматривает выдачу цифровых сертификатов мобильным устройствам сотрудников предприятия. Система поддерживает все существующие модели устройств eToken.

Использование решения SAM способствует оптимизации расходов компании вследствие автоматизации типовых операций, таких как выпуск и персонализация смарт-карт и USB-ключей, снятие блокировки пароля, обновление сертификатов в режиме самообслуживания через веб-интерфейс, снижение трудозатрат администраторов за счет переноса части операций на сторону самого пользователя (портал самообслуживания позволяет пользователю выполнять типовые операции самостоятельно без привлечения администратора).

Компания TESSIS – официальный дистрибьютор продуктов компании Gemalto в России, продвигающий на отечественном рынке широкий спектр программных и аппаратных решений в области IT-безопасности. Компания Gemalto – мировой лидер в области информационной безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru