Новый Gemalto SafeNet Authentication Manager 9.0 представили в России

Новый Gemalto SafeNet Authentication Manager 9.0 представили в России

Новый Gemalto SafeNet Authentication Manager 9.0 представили в России

Компания TESSIS совместно с Gemalto анонсирует появление на российском рынке новой основной версии программного обеспечения для управления жизненным циклом электронных ключей в масштабах предприятия от компании Gemalto – SafeNet Authentication Manager 9.0 (SAM 9.0).

Благодаря данному решению пользователи IT-услуг получат доступ к новым функциональным возможностям, таким как:

  • поддержка всех ключей линейки SafeNet eToken и смарт-карт IDPrime MD, включая аутентификаторы, снятые с производства
  • поддержка новой операционной системы Microsoft Windows Server 2016
  • оптимизированный пользовательский интерфейс во всех компонентах системы

SafeNet Authentication Manager (SAM) обеспечивает единую комплексную платформу для управления жизненным циклом устройств аутентификации в масштабах компании. Решение SAM компании Gemalto предоставляет новый спектр возможностей строгой аутентификации в облачных структурах компаний с использованием инфраструктуры открытых ключей (PKI). Также использование SAM предусматривает выдачу цифровых сертификатов мобильным устройствам сотрудников предприятия. Система поддерживает все существующие модели устройств eToken.

Использование решения SAM способствует оптимизации расходов компании вследствие автоматизации типовых операций, таких как выпуск и персонализация смарт-карт и USB-ключей, снятие блокировки пароля, обновление сертификатов в режиме самообслуживания через веб-интерфейс, снижение трудозатрат администраторов за счет переноса части операций на сторону самого пользователя (портал самообслуживания позволяет пользователю выполнять типовые операции самостоятельно без привлечения администратора).

Компания TESSIS – официальный дистрибьютор продуктов компании Gemalto в России, продвигающий на отечественном рынке широкий спектр программных и аппаратных решений в области IT-безопасности. Компания Gemalto – мировой лидер в области информационной безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Фитнес-приложение Fitify слило138 тысяч фото юзеров в неглиже

В облаке Google в открытом доступе был обнаружен сервер Fitify, содержащий 373 тыс. файлов, в том числе 138 тыс. отчетов о прогрессе, сохраненных в виде фото и 3D-сканов фигуры полураздетого владельца фитнес-приложения.

Исследователи из Cybernews предупредили разработчика софта о своей находке, и тот вывел незащищенное хранилище из паблика. Однако оказалось, что в само приложение вшиты ключи, которые тоже открывают доступ к данным пользователей.

В Google Play за Fitify числится более 10 млн загрузок, популярное фитнес-приложение также доступно в Apple App Store. Суммарно на его долю, по оценкам, приходится 25 установок.

Большинство файлов, обнаруженных в открытом хранилище, содержат видео с руководством, персонализированные планы тренировок и аватары из профилей. Фотоотчеты о прогрессе сохранялись лишь в тех случаях, когда пользователь делился ими с ИИ-коучем.

Просмотр слитых в паблик данных также показал, что описание Fitify в магазине Google не соответствует действительности: там утверждается, что все данные при передаче на сервер шифруются.

 

Анализ среды разработки и производственной среды Fitify выявил жестко прописанные секреты, в том числе:

  • Android Client ID;
  • Google Client ID;
  • ключи к Google API;
  • Firebase URL;
  • Google App ID;
  • Project ID;
  • Facebook App ID;
  • токены Facebook Client;
  • привязанные к Firebase кастомные домены;
  • ключи к Algolia API.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru