Новый Gemalto SafeNet Authentication Manager 9.0 представили в России

Новый Gemalto SafeNet Authentication Manager 9.0 представили в России

Новый Gemalto SafeNet Authentication Manager 9.0 представили в России

Компания TESSIS совместно с Gemalto анонсирует появление на российском рынке новой основной версии программного обеспечения для управления жизненным циклом электронных ключей в масштабах предприятия от компании Gemalto – SafeNet Authentication Manager 9.0 (SAM 9.0).

Благодаря данному решению пользователи IT-услуг получат доступ к новым функциональным возможностям, таким как:

  • поддержка всех ключей линейки SafeNet eToken и смарт-карт IDPrime MD, включая аутентификаторы, снятые с производства
  • поддержка новой операционной системы Microsoft Windows Server 2016
  • оптимизированный пользовательский интерфейс во всех компонентах системы

SafeNet Authentication Manager (SAM) обеспечивает единую комплексную платформу для управления жизненным циклом устройств аутентификации в масштабах компании. Решение SAM компании Gemalto предоставляет новый спектр возможностей строгой аутентификации в облачных структурах компаний с использованием инфраструктуры открытых ключей (PKI). Также использование SAM предусматривает выдачу цифровых сертификатов мобильным устройствам сотрудников предприятия. Система поддерживает все существующие модели устройств eToken.

Использование решения SAM способствует оптимизации расходов компании вследствие автоматизации типовых операций, таких как выпуск и персонализация смарт-карт и USB-ключей, снятие блокировки пароля, обновление сертификатов в режиме самообслуживания через веб-интерфейс, снижение трудозатрат администраторов за счет переноса части операций на сторону самого пользователя (портал самообслуживания позволяет пользователю выполнять типовые операции самостоятельно без привлечения администратора).

Компания TESSIS – официальный дистрибьютор продуктов компании Gemalto в России, продвигающий на отечественном рынке широкий спектр программных и аппаратных решений в области IT-безопасности. Компания Gemalto – мировой лидер в области информационной безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

У F5 через взлом украли исходные коды BIG-IP, тысячи клиентов в опасности

Американская ИБ-компания F5 опубликовала информацию о киберинциденте: некая APT-группа взломала ее системы и украла исходники ряда контроллеров BIG-IP, а также данные о нераскрытых на тот момент уязвимостях.

Продукты линейки BIG-IP используют многие компании списка Fortune 500 и правительственные организации. О том, что злоумышленникам удалось получить доступ к его среде разработки, вендор узнал в начале августа; системы CRM, техподдержки, iHealth, финансовых служб не пострадали.

Свидетельств использования в атаках утекшей информации об уязвимостях, которые в BIG-IP нередки, не обнаружено, соответствующие патчи были в срочном порядке подготовлены и уже вышли.

В расследовании принимают участие Mandiant, CrowdStrike и другие сторонние эксперты. Чтобы купировать атаку и защитить клиентов от нежелательных последствий, F5 сменила учетные данные, криптоключи и используемые для подписи сертификаты, ужесточила мониторинг угроз, усилила защиту среды разработки продуктов, усовершенствовала структуру сетевой безопасности.

Файлы, украденные из системы управления знаниями, содержали клиентскую информацию о настройках и детали реализаций. Персональные оповещения будут разосланы после оценки потенциального вреда от утечки.

Алерт F5 также содержит рекомендации для пользователей продуктов компании:

  • незамедлительно обновить BIG-IP, F5OS, BIG-IP Next for Kubernetes, BIG-IQ и клиенты APM;
  • интенсифицировать поиск угроз и мониторинг (инструкции можно получить в техподдержке F5);
  • усилить защиту систем F5, автоматизировать диагностику с помощью iHealth;
  • организовать передачу событий BIG-IP в установленную SIEM, чтобы лучше отслеживать попытки входа.

В связи с инцидентом американское Агентство кибербезопасности (CISA) дало указание федеральным органам власти принять экстренные меры:

  • провести инвентаризацию продуктов F5 в своих сетях и до 29 октября передать отчет в CISA;
  • ограничить интернет-доступ к интерфейсам управления по сети;
  • установить последние обновления от F5 (срок — до 22 октября);
  • изъять из открытого доступа все устройства F5 с истекшим сроком поддержки.

По данным Bloomberg, авторы атаки на F5 как минимум год находились в ее сети, оперируя зловредом BRICKSTORM. Этот бэкдор зачастую используют китайские шпионы UNC5221.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru