iPhone 8 будет сканировать лицо вместо пальца

iPhone 8 будет сканировать лицо вместо пальца

Компания Apple, вероятно, и вправду готова отказаться от сканера отпечатков пальцев в iPhone 8. Как передает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, "восьмерка" получит 3D-сенсор распознавания лица, совмещенный с технологией сканирования глаз.

Эта система сможет снимать блокировку устройства "за несколько сотен миллисекунд", даже если оно лежит на столе. В отличие от сканера радужки в Galaxy S8, который оказался не так уж надежным, обладателям смартфона Apple не нужно будет держать его близко к лицу. По информации агентства, встроенный в "айфон" датчик глубины позволит собирать больше биометрических данных, нежели Touch ID, что уменьшает вероятность обмана сенсора при помощи фотографии.

Отчасти отказ Apple от сканера отпечатков мотивирован тем, что безграничный OLED-экран "айфона" будет простираться от края до края, поэтому места для Touch ID на нем просто не останется. Тем не менее, из текста Bloomberg неясно, планирует ли i-компания окончательно лишать смартфон датчика, передает hitech.vesti.ru.

Есть вероятность, что его все-таки могут разместить под экраном или на задней крышке. Кроме того, лишение iPhone 8 сканера отпечатков может подорвать доверие банков и других организаций к Apple Pay: компания вряд ли решится сразу заменить датчик на непротестированную систему распознавания лиц. 

Эксперты еще весной говорили о том, что iPhone 8 получит технологию биометрической идентификации, которая сможет "узнавать" пользователя в лицо и заменит собой Touch ID. А накануне аналитик KGI Securities Мин Чи Куо сообщил, что "восьмерку" оснастят виртуальной кнопкой "Домой" без встроенного сканера отпечатков пальцев.

Источники Bloomberg добавляют, что устройство Apple также укомплектуют 10-нанометровым процессором, отдельным чипом для обработки задач, связанных с искусственным интеллектом, а также поддержкой дисплейной технологии ProMotion, оптимизированной для OLED-панели. Пока что эта технология применяется только в планшете iPad Pro, обеспечивая частоту обновления до 120 ГГц и более высокую скорость отклика.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru