Google усиливает меры борьбы с экстремизмом

Google усиливает меры борьбы с экстремизмом

Google ужесточает свои меры по блокировке экстремистских и связанных с терроризмом видео на своих площадках. Для этого компания использует сочетание компьютерного и человеческого мониторинга.

Аналогичные меры были обнародованы на прошлой неделе Facebook, по сути, две компании следуют призыву стран Большой семерки, которые заинтересованы в том, чтобы ликвидировать экстремистский контент в сети.

«Несмотря на то, что мы много лет работали над тем, чтобы выявлять и удалять такого рода контент, стоит признать, что можно и нужно делать для этого больше» - говорится в блоге Кента Уокера (Kent Walker), юриста Google.

Уокера сказал, что Google выделит больше ресурсов для искусственного интеллекта, задача которого удалять видеоролики YouTube, используемые в поддержку экстремистских действий.

«Это может быть сложной задачей - видеоролик о террористической атаке может представлять собой новость. Вообще очень много зависит от того, в каком контексте загружен ролик» - сказал Уокер.

Теперь Google планирует применить самые современные исследования в области машинного обучения. Однако, по словам компании, технология сама по себе не может решить эту проблему, в этом случае придется значительно увеличит количество независимых экспертов, отслеживающих загружаемый контент.

«Машины могут помочь выявить проблематичные видеоролики, но эксперты по-прежнему играют определенную роль в тонкой идентификации, что собой представляет ролик – пропаганду насилия или религиозную речь» - продолжает Уокер.

Google планирует добавить 50 неправительственных организаций для фильтрации контента. Аналогичная инициатива была озвучена на прошлой неделе Facebook, которая ранее заявила, что нанимает 3000 сотрудников для отслеживания и удаления видеоматериалов с насилием.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru