Отчет АНБ утверждает о причастности российских хакеров к выборам в США

Отчет АНБ утверждает о причастности российских хакеров к выборам в США

В документе Агентства национальной безопасности говорится о том, что хакеры российской военной разведки неоднократно пытались проникнуть в системы голосования США. Об этом в понедельник сообщила The Intercept.

В отчете АНБ описывается операция, тесно связанная с Москвой и ГРУ, эта операция была предназначена для взлома сервисов регистрации избирателей. The Intercept также уточняет, что в документе АНБ нет вывода о том, повлияли ли хакеры на выборы или были ли достигнуты их цели.

Представители американской разведки неоднократно заявляли, что хакеры никак не повлияли на результаты голосования на выборах, несмотря на шокировавшую всех победу Дональда Трампа. Но в докладе приводятся доводы США относительно того, что Владимир Путин предпринял меры, включающие дезинформацию и хакерскую деятельность, чтобы вмешаться в выборы и помочь Трампу.

«Хакеры, связанные с Главным управлением Генерального штаба России, в августе 2016 года провели операции по кибер-шпионажу, с целью получить информацию о программных и аппаратных решениях, связанных с выборами. Скорее всего, хакеры использовали данные, полученные в ходе этой операции, и запустили кампанию по накрутке избирательских голосов» - говорится в отчете NSA, согласно The Intercept.

Отчет был опубликован через несколько дней после того, как Путин отрицал тот факт, что российское государство вмешалось в выборы в США. Однако он отметил, что в этом могут быть замешаны хакеры, не связанные с правительством.

В отчете также показано, что хакеры, используя фишинговые письма для кражи учетных данных, «получили доступ к элементам местных избирательных систем».

Неизвестно, насколько были успешными усилия хакеров, и какие данные они могли похитить, говорится в отчете АНБ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru