Путин: Россия не занимается хакерскими атаками на госуровне

Путин: Россия не занимается хакерскими атаками на госуровне

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не занималась, не занимается и не будет заниматься хакерскими атаками на государственном уровне. Об этом информирует ТАСС.

"На государственном уровне мы никогда этим (хакерскими атаками) не занимаемся, вот что самое важное", - заявил глава государства в Санкт-Петербурге на встрече с руководителями международных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг.

"Никакие хакеры не могут кардинально влиять на ход избирательной кампании в другой стране. Ничего это не ляжет на сознание избирателей, на сознание народа, никакая информация не повлияет на конечные итоги, конечные результаты", - добавил Путин.

Он также заявил, что попытки сдерживать Россию не работают, эффект - нулевой. Кроме того, по мнению Путина, причины русофобии на Западе связаны с тем, что утверждается многополярный мир, а монополистам это не нравится, передает rg.ru.

При этом президент РФ выразил надежду, что русофобские настроения в мире будут не бесконечны, и мир придет к осознанию их контрпродуктивности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru