Мексиканские байкеры-хакеры за несколько лет угнали более 150 машин

Мексиканские байкеры-хакеры за несколько лет угнали более 150 машин

Группа байкеров из мексиканского города Тихуана за несколько лет смогла угнать в США более 150 автомобилей. Как считает следствие, злоумышленники каким-то образом получили доступ к базе данных Jeep, в которой содержались два типа кодов.

Один код активации давал возможность создать ключ-дубликат, а второй — запрограммировать чип в ключе таким образом, чтобы получить возможность управлять машиной.

Злоумышленники действовали преимущественно ночью: взлом осуществлялся с помощью карманного компьютера и происходил за несколько минут.

По данным правоохранителей Сан-Диего (штат Калифорния, США), члены мотоклуба занимались в основном угоном автомобилей марки Jeep Wrangler. Их перегоняли в Мексику, где либо разбирали на запчасти, либо продавали как подержанные. Общая сумма ущерба, причиненного злоумышленниками, оценивается в 4,5 миллиона долларов.

В банде действовали девять байкеров: трое уже задержаны американскими властями во время пересечения границы, еще шестеро скрываются в Мексике. При этом семь участников группировки являются гражданами США. ФБР удалось раскрыть мошенническую схему благодаря камере наблюдения в одном из автомобилей, который пытались угнать, передает lenta.ru.

В марте 2016 года стало известно, что хакеры способны взломать и угнать машину, используя радио. Злоумышленники использовали усилитель радиосигнала, который обманывает датчики автомобиля, отвечающие за разблокировку дверей без использования ключа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru