Мексиканские байкеры-хакеры за несколько лет угнали более 150 машин

Мексиканские байкеры-хакеры за несколько лет угнали более 150 машин

Группа байкеров из мексиканского города Тихуана за несколько лет смогла угнать в США более 150 автомобилей. Как считает следствие, злоумышленники каким-то образом получили доступ к базе данных Jeep, в которой содержались два типа кодов.

Один код активации давал возможность создать ключ-дубликат, а второй — запрограммировать чип в ключе таким образом, чтобы получить возможность управлять машиной.

Злоумышленники действовали преимущественно ночью: взлом осуществлялся с помощью карманного компьютера и происходил за несколько минут.

По данным правоохранителей Сан-Диего (штат Калифорния, США), члены мотоклуба занимались в основном угоном автомобилей марки Jeep Wrangler. Их перегоняли в Мексику, где либо разбирали на запчасти, либо продавали как подержанные. Общая сумма ущерба, причиненного злоумышленниками, оценивается в 4,5 миллиона долларов.

В банде действовали девять байкеров: трое уже задержаны американскими властями во время пересечения границы, еще шестеро скрываются в Мексике. При этом семь участников группировки являются гражданами США. ФБР удалось раскрыть мошенническую схему благодаря камере наблюдения в одном из автомобилей, который пытались угнать, передает lenta.ru.

В марте 2016 года стало известно, что хакеры способны взломать и угнать машину, используя радио. Злоумышленники использовали усилитель радиосигнала, который обманывает датчики автомобиля, отвечающие за разблокировку дверей без использования ключа.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru