Мексиканские байкеры-хакеры за несколько лет угнали более 150 машин

Мексиканские байкеры-хакеры за несколько лет угнали более 150 машин

Мексиканские байкеры-хакеры за несколько лет угнали более 150 машин

Группа байкеров из мексиканского города Тихуана за несколько лет смогла угнать в США более 150 автомобилей. Как считает следствие, злоумышленники каким-то образом получили доступ к базе данных Jeep, в которой содержались два типа кодов.

Один код активации давал возможность создать ключ-дубликат, а второй — запрограммировать чип в ключе таким образом, чтобы получить возможность управлять машиной.

Злоумышленники действовали преимущественно ночью: взлом осуществлялся с помощью карманного компьютера и происходил за несколько минут.

По данным правоохранителей Сан-Диего (штат Калифорния, США), члены мотоклуба занимались в основном угоном автомобилей марки Jeep Wrangler. Их перегоняли в Мексику, где либо разбирали на запчасти, либо продавали как подержанные. Общая сумма ущерба, причиненного злоумышленниками, оценивается в 4,5 миллиона долларов.

В банде действовали девять байкеров: трое уже задержаны американскими властями во время пересечения границы, еще шестеро скрываются в Мексике. При этом семь участников группировки являются гражданами США. ФБР удалось раскрыть мошенническую схему благодаря камере наблюдения в одном из автомобилей, который пытались угнать, передает lenta.ru.

В марте 2016 года стало известно, что хакеры способны взломать и угнать машину, используя радио. Злоумышленники использовали усилитель радиосигнала, который обманывает датчики автомобиля, отвечающие за разблокировку дверей без использования ключа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

UserGate и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость своих решений

Компании UserGate и МУЛЬТИФАКТОР провели испытания и подтвердили, что их продукты успешно работают вместе. Речь идёт о совместимости межсетевого экрана UserGate Next-Generation Firewall (NGFW) и службы каталогов MULTIDIRECTORY. По итогам тестирования был оформлен соответствующий сертификат.

Интеграция позволяет администраторам использовать MULTIDIRECTORY для централизованной аутентификации пользователей и управления учётными записями в инфраструктуре на базе UserGate NGFW.

MULTIDIRECTORY — российская служба каталогов с открытым исходным кодом, адаптированная под Microsoft Active Directory. Её можно использовать для постепенного перехода с AD на отечественное решение. Продукт включён в реестр российского ПО под номером 28333.

UserGate Next-Generation Firewall — это межсетевой экран, совмещающий функции файрвола и системы обнаружения вторжений. Он сертифицирован ФСТЭК России (№ 3905), внесён в реестр российского ПО (№ 1194) и соответствует 4-му уровню доверия.

По словам представителей компаний, интеграция упрощает работу с корпоративными учётными записями и может быть полезна организациям, которые стремятся отказаться от иностранных решений в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru