Набор эксплойтов Terror теперь идентифицирует жертв и уязвимости в их ПО

Набор эксплойтов Terror теперь идентифицирует жертв и уязвимости в их ПО

По словам экспертов, последние изменения, внесенные в набор эксплойтов Terror, позволяют помечать жертв и нацеливаться на конкретные уязвимости в их программном обеспечении.

Ранее Terror использовал для атак пользователей множество экслойтов одновременно, что не всегда соответствовало программной среде некоторых жертв. Теперь же этот набор экплойтов добавил идентификацию пользователей, которая позволяет определить на основе операционной системы, ее обновлений, версии браузера и установленных плагинов, какой эксплойт будет успешен в атаке.

Использование лишь ограниченного числа экслойтов затрудняет исследователям оценку того, сколько в целом Terror имеет их на борту.

«Интересно отметить, что киберпреступники используют параметр URL в явном виде для уязвимости, которую они будут использовать» - отмечают эксперты Talos.

Кроме того, исследователи Talos обнаружили потенциально скомпрометированный легитимный веб-сайт, который, по-видимому, работает в качестве вредоносного, перенаправляя пользователей на страницу загрузки Terror.

Для перенаправления пользователей скомпрометированный сайт использует ответ HTTP 302 Moved Temporarily. Далее обфусцированный JavaScript-код на странице пытается определить, какой браузер использует жертва. Затем это значение отправляется скрытой форме «frm».

В процессе анализа этого кода, эксперты обратили внимание на то, что вредоносные файлы, выданные пользователям с Internet Explorer 11, отличаются от файлов, выданных пользователям с Internet Explorer 8.

Также исследователи отмечают, что Terror использует для загрузки эксплойтов аутентификацию на основе cookie, которая не позволяет третьим сторонам получить доступ к ним. Такой подход позволяет не только запутать экспертов, но и не позволить конкурентам похищать эксплойты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами