HP удалила функционал кейлоггера из аудио драйверов

HP удалила функционал кейлоггера из аудио драйверов

В пятницу HP сообщила пользователям, что обновила аудио драйверы для некоторых своих ноутбуков и планшетов, чтобы удалить функционал кейлоггера, обнаруженный исследователями безопасности.

Напомним, что в четверг компания Modzero предупредила пользователей о том, что приложение, установленное на многих устройствах HP с аудио драйверами Conexant, регистрировало нажатие клавиш в файле и передавало их в API отладки, позволяя локальному пользователю или процессу легко получить доступ к паролям и другим потенциально конфиденциальным данным, введенным пользователями.

Обнаруженная уязвимость, известная под идентификатором CVE-2017-8360, была найдена в 28 ноутбуках и планшетах компании HP, включая модели EliteBook, ProBook, Elite X2 и ZBook. Также могут быть затронуты устройства других производителей, которые используют аппаратное обеспечение и драйверы Conexant, но точной информации по этому поводу нет.

Возможности кейлоггера являются частью функции мониторинга нажатия клавиш, предназначенной для определения, нажал ли пользователь какие-либо специальные звуковые клавиши (например, отключить/включить звук).

Исследователи заявили, что не было доказательств того, что функционал кейлоггера был использован в злонамеренных целях.

«Если разработчик просто отключит все протоколирование, это решит любые проблемы, связанные с конфиденциальностью данных пользователей» - утверждает эксперт Thorsten Schroeder, обнаруживший брешь.

HP выпустила обновление для аудио драйвера и пообещала опубликовать официальное сообщение, предоставляющее более подробную информацию. Компания утверждает, что ошибка не позволяет ей получить доступ к данным клиента.

«Наш партнер-поставщик разработал программное обеспечение для тестирования аудиофункций до запуска продукта, и оно не должно было быть включено в конечную версию» - заявляет HP.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами