Check Point улучшил защиту Google Cloud Platform

Check Point улучшил защиту Google Cloud Platform

Check Point представил решение Check Point vSEC for Google Cloud Platform, обеспечивающее продвинутую защиту, интегрированную с платформой Google Cloud Platform. С этим релизом Check Point вступает в партнерскую программу Google Cloud Technology Partner Program, предлагая защиту рабочих ресурсов в физических, виртуальных и облачных средах на любой облачной платформе.

vSEC for Google Cloud Platform обеспечивает продвинутую защиту, созданную для адаптивных и масштабируемых облачных сред.

«Поскольку сегодня мы пользуемся различными сервисами Google, для нас естественно строить свою новую облачную среду вокруг Google Cloud Platform, — объясняет Гюнтер Оберхофер (Günther Oberhofer), руководитель подразделения сетей и коммуникаций компании Conrad Electronic SE. — Внедрение мощных систем защиты — ключевая часть этой стратегии. Check Point vSEC позволяет нам безопасно пользоваться всеми возможностями облака, расширить использование нашего локального ЦОДа и при этом быть уверенными в защищенности критически важных активов от внешних и внутренних угроз. Помимо этого благодаря Google Cloud Platform  увеличивается скорость, адаптивность и экономичность инфраструктуры».

Check Point vSEC for Google Cloud Platform расширяет продвинутую многоуровневую защиту  рабочих ресурсов  в облаке, оберегая их от внешних атак, и при этом обеспечивает безопасность подключения локальных сетей к Google Cloud Platform. Кроме того, это решение предотвращает горизонтальное перемещение угроз между серверами, размещенными в облаке. Разработанный для динамических требований к безопасности, выдвигаемых облачными системами, vSEC автоматически масштабируется по мере необходимости и улучшает видимость работы за счет интеграции объектов Google Cloud Platform в политики безопасности и системные журналы.

Ключевые аспекты:

  • Улучшенное предотвращение угроз защищает облачные активы от внешних и внутренних угроз. vSEC дополняет имеющиеся инструменты управления Google Cloud Platform, защищая трафик с помощью комплексных многослойных средств безопасности.
  • Автоматизированная и адаптивная защита, соответствующая скорости DevOps, динамически масштабируется и растет вслед за потребностями организации, благодаря чему увеличивается эффективность работы и эластичность бизнеса. vSEC быстро внедряется и настраивается благодаря опции конфигурирования в один клик, доступной через Google Cloud Marketplace. Внедрение по запросу и лицензирование по факту использования (модель Pay-as-you-Grow, «оплата-по-мере-роста») снижает совокупную стоимость эксплуатации облачных систем.
  • Управление безопасностью с единой панели для публичного и частного облака, а также локальных физических сетей обеспечивает последовательное управление политиками и видимость работы облачных инфраструктур. Решение позволяет в политиках безопасности, журналах регистрации событий   и в генерируемых  отчетах предлагаемой системы защиты использовать объекты, определенные Google Cloud Platform, что улучшает прозрачность инфраструктуры.
  • Любое облако, любой сервис всегда защищены. Самая широкая в отрасли поддержка облачных платформ и единственное решение для продвинутого предотвращения угроз Advanced Threat Prevention , подходящее для любой облачной среды (публичной, частной или гибридной) — AWS, Microsoft Azure, VMware, Cisco, OpenStack, Nuage Networks, а теперь еще и для Google Cloud Platform.

«Мы очень рады предложить облачную защиту vSEC для Google Cloud Platform, — говорит Эрез Беркнер (Erez Berkner), директор по управлению продуктами компании Check Point Software Technologies. — Облачная защита vSEC — это мощный инструмент для предотвращения угроз, который масштабируется вслед за ростом вашего бизнеса. Безопасность автоматически подстраивается под динамические изменения в облачной среде, что позволяет командам DevOps и специалистам по безопасности поставить защиту на «автопилот» и равномерно использовать инструменты управления безопасностью во всех облаках».

«Check Point vSEC for Google Cloud Platform приносит в облако ту же многослойную защиту, которую заказчики имеют в своих ЦОДах, — говорит Адам Мэсси (Adam Massey), директор по технологическим партнерствам в Google Cloud. — Мы очень рады, что Check Point поддерживает нас в выполнении обязательства перед заказчиками по построению безопасных, масштабируемых и эффективных приложений».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Лаборатории Касперского открыла первый Центр прозрачности в Цюрихе

Сегодня, 13 ноября, «Лаборатория Касперского» начала обработку вредоносных и подозрительных файлов, поступающих от европейских пользователей продуктов компании, в Цюрихе, где также открыла свой первый Центр прозрачности. Это важные шаги в реализации глобальной инициативы по информационной открытости – масштабного проекта «Лаборатории Касперского», анонсированного в октябре 2017 года. Он нацелен на то, чтобы повысить устойчивость IT-инфраструктуры компании даже к гипотетическим рискам и сделать все её процессы ещё более прозрачными для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.

Пользователи «Лаборатории Касперского» могут добровольно согласиться делиться данными с облачной инфраструктурой Kaspersky Security Network (KSN). С 13 ноября 2018 года часть этих данных, а именно подозрительные или ранее неизвестные вредоносные файлы, а также соответствующие метаданные для автоматического анализа, получаемые компанией от европейских пользователей, начнут обрабатываться в двух ЦОДах в Швейцарии. Процесс создания дополнительной инфраструктуры по обработке данных, как ожидается, полностью завершится к концу 2019 года. Другие сведения, включая обезличенную статистику угроз, начнут обрабатываться в Цюрихе на следующих этапах реализации глобальной инициативы по информационной открытости.

Кроме того, 13 ноября «Лаборатории Касперского» открыла свой первый Центр прозрачности в Цюрихе. В рамках этой структуры доверенным партнёрам и правительственным организациям предлагается возможность проверить исходный код продуктов компании. Кроме этого, они смогут получить доступ к базам данным вирусных сигнатур, обновлениям ПО, документации по безопасной разработке ПО и другим важным материалам. Центр прозрачности позволит проводить внешний аудит и оценку исходного кода компании, а также изучать техническую документацию в безопасной и удобной среде, специально созданной для этого.

Вслед за запуском Центра прозрачности и центра обработки данных для европейских пользователей «Лаборатория Касперского» планирует создание дополнительных ЦОДов для пользователей из других регионов, а также запуск в Цюрихе инфраструктуры, позволяющей проводить компиляцию ПО (создание «конвейера для сборки ПО») для пользователей из Европы, США и других стран. 

Согласно независимым рейтингам, Швейцария входит в число мировых лидеров по количеству доступных защищённых интернет-серверов. IT-инфраструктура этой страны, её ЦОДы имеют самую высокую репутацию на глобальном уровне. Находясь в сердце Европы и при этом не являясь членом Европейского союза, Швейцария сформировала собственную политику регулирования конфиденциальных данных, которая гарантируется Конституцией государства и федеральными законами. Кроме того, в стране действуют строгие правила, регулирующие процедуры обработки запросов на получение электронных данных, поступающих от органов власти.

«Стремление к транспарентности становится новой нормой в IT-индустрии и в частности в индустрии кибербезопасности. Мы гордимся тем, что находимся на передовой линии этого процесса, и серьёзно относимся к защите данных наших пользователей и надёжности наших продуктов. Создание в Швейцарии дополнительной инфраструктуры по разработке ПО и обработке пользовательских данных – яркое тому подтверждение. Обещания, данные нами в рамках глобальной инициативы по информационной открытости, уже успешно реализуются. Мы приглашаем экспертное сообщество и правительственные организации ознакомиться с нашими продуктами (исходным кодом, программными обновлениями и прочей технической документацией) в нашем новом Центре прозрачности в Цюрихе. Считаем, что подобные шаги – это только начало как для компании, так и для индустрии в целом. Необходимость подтверждать надёжность продуктов скоро станет отраслевым стандартом», – подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Создание Центра прозрачности «Лаборатории Касперского» в Швейцарии подтверждает, что наша страна стала глобальным центром инноваций и технологий с сильным кластером кибербезопасности. Она предоставляет передовую и безопасную цифровую инфраструктуру, которая привлекает всё больше технологических лидеров», – отметил Лив Миндер (Liv Minder), директор по привлечению инвестиций Switzerland Global Enterprise.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru