Эксперты Google опять описали еще неисправленную уязвимость в Windows

Эксперты Google опять описали еще неисправленную уязвимость в Windows

Google Project Zero вновь раскрыл подробности уязвимость в Windows до того, как компании Microsoft удалось устранить ее. Project Zero дает компаниям 90 дней после того, как сообщит им о найденных брешах в безопасности, если компания не устранит их в течение этого периода, подробности уязвимости будут раскрыты.

В этом случае уязвимость позволяет злоумышленникам получить доступ к памяти, используя EMF-метафайлы – инструмент, реализованный в библиотеке Windows Graphics Component (gdi32.dll), он помогает приложениям использовать графику.

Эксперты Google, обнаружившие этот недостаток, в прошлом не раз обращали внимание Microsoft на аналогичные уязвимости. По их мнению, обновление под идентификатором MS16-074 полностью не устраняет некоторые бреши, благодаря которым можно получить доступ к памяти. По заявлениям исследователей, Microsoft получили информацию 16 ноября 2016 года.

Таким образом, спустя некоторое время эксперты раскрыли подробности уязвимости, подробно описав ее на странице проекта Project Zero.

Стоит, отметить, что Microsoft не нравится такая политика. В ноябре 2016 года компания обвинила экспертов в том, что они помогают злоумышленникам, публикуя подробности об обнаруженных уязвимостях.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Любая версия Android поможет атакующему выследить пользователя

Очередная уязвимость обнаружена на устройствах под управлением операционной системы Android. Как сообщили исследователи Nightwatch Cybersecurity, брешь позволяет злоумышленникам следить за перемещением пользователей смартфонов и планшетов.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2018-9581, она затрагивает показатель уровня принимаемого сигнала (или RSSI). RSSI отвечает за измерение уровня сигнала сети и передачу этой информации другим программам.

Благодаря уязвимости в системе сторонние приложения (например, вредоносные) могут свободно получить всю необходимую информацию о сигнале. Это поможет определить, в какой точке находится пользователь атакуемого устройства относительно маршрутизатора.

Эксперты протестировали следующие устройства: Pixel 2, Nexus 6P, Moto G4, Kindle Fire HD (8 gen). В Nightwatch Cybersecurity утверждают, что этой уязвимости подвержены все версии Android.

С полной версией исследования можно ознакомиться по этой ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru