Эксперты Google опять описали еще неисправленную уязвимость в Windows

Эксперты Google опять описали еще неисправленную уязвимость в Windows

Google Project Zero вновь раскрыл подробности уязвимость в Windows до того, как компании Microsoft удалось устранить ее. Project Zero дает компаниям 90 дней после того, как сообщит им о найденных брешах в безопасности, если компания не устранит их в течение этого периода, подробности уязвимости будут раскрыты.

В этом случае уязвимость позволяет злоумышленникам получить доступ к памяти, используя EMF-метафайлы – инструмент, реализованный в библиотеке Windows Graphics Component (gdi32.dll), он помогает приложениям использовать графику.

Эксперты Google, обнаружившие этот недостаток, в прошлом не раз обращали внимание Microsoft на аналогичные уязвимости. По их мнению, обновление под идентификатором MS16-074 полностью не устраняет некоторые бреши, благодаря которым можно получить доступ к памяти. По заявлениям исследователей, Microsoft получили информацию 16 ноября 2016 года.

Таким образом, спустя некоторое время эксперты раскрыли подробности уязвимости, подробно описав ее на странице проекта Project Zero.

Стоит, отметить, что Microsoft не нравится такая политика. В ноябре 2016 года компания обвинила экспертов в том, что они помогают злоумышленникам, публикуя подробности об обнаруженных уязвимостях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru