Cisco запускает новую технологию облачного шлюза интернет-безопасности

Cisco запускает новую технологию облачного шлюза интернет-безопасности

Cisco на этой неделе объявила о запуске Umbrella, облачного решения для обеспечения защиты устройств в пределах и за пределами корпоративной сети.

Организации все больше стали полагаться на программное обеспечение как услугу (SaaS), например, WebEx, Office 365, Google Docs, Salesforce и Box. В то время как эти приложения могут значительно повысить производительность, они часто используют более ненадежное подключение к интернету, не будучи защищены VPN.

Cisco хочет решить эту проблему с запуском Umbrella. Новая облачная услуга призвана обеспечить безопасный доступ из любого места, даже если VPN не используется.

Сетевой гигант получил технологию Umbrella вместе с приобретением OpenDNS в 2015 году. Компания сообщила, что новый продукт сочетает в себе оригинальную технологию с моделями машинного обучения, предназначенными для выявления угроз и блокирования вредоносных соединений на DNS и IP уровнях. Также присутствует технология Advanced Malware Protection (AMP) для обнаружения и блокирования вредоносных файлов в облаке.

С применением Umbrella Cisco обещает улучшенную видимость и контроль, в том числе для конфиденциальных данных в приложениях SaaS с использованием технологии Cloudlock.

Также Cisco утверждает, что новая технология обеспечивает быстрое и надежное соединение и может быть легко интегрирована с существующими устройствами, платформами и пользовательскими инструментами.

«Umbrella была построена на платформе OpenDNS. Затем мы интегрировали технологию по всей системе безопасности Cisco, в том числе возможности прокси Cloud Web Security, а также проверку файлов Advanced Malware Protection (AMP). Эти технологии просты в использовании и способны обеспечить еще более эффективную безопасность» - говорит Брайан Родди, курирующий Cisco Cloud Security Business.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами