Решения ЛК для защиты от целевых атак получили сертификаты ФСБ и ФСТЭК

Решения ЛК для защиты от целевых атак получили сертификаты ФСБ и ФСТЭК

Два корпоративных продукта «Лаборатории Касперского» прошли государственную сертификацию, которая официально позволяет использовать их для защиты данных, составляющих государственную тайну.

Защитное решение Кaspersky Anti Targeted Attack Platform получило сертификат ФСБ России, который подтверждает, что оно соответствует требованиям Федеральной службы безопасности к антивирусным средствам. Еще один продукт компании, Антивирус Касперского 8.0 для Linux File Server, получил сертификат ФСТЭК. Оба документа означают, что эти решения можно использовать для работы с информацией с грифом «совершенно секретно».

«Целевые атаки стремительно становятся одной из главных киберугроз для бизнеса — они тщательно продуманны и выверены, хорошо маскируются и долгое время никак себя не выдают. В Kaspersky Anti Targeted Attack Platform мы используем статистический анализ поведения компьютеров в сети организации, чтобы пресечь атаку в самом ее начале и снизить или предотвратить ущерб. Наличие сертификата Федеральной службы безопасности необходимо при использовании продукта для защиты высших органов государственной власти РФ, — рассказывает Евгения Наумова, руководитель управления корпоративных продаж «Лаборатории Касперского» в России. — У Антивируса Касперского для Linux File Server уже был ранее выданный сертификат ФСТЭК, но мы постоянно обновляем этот продукт. Новую версию можно использовать в сертифицированных для работы с секретными данными операционных системах. Это особенно важно многим заказчикам с высокими требованиями к безопасности».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru