Решения ЛК для защиты от целевых атак получили сертификаты ФСБ и ФСТЭК

Решения ЛК для защиты от целевых атак получили сертификаты ФСБ и ФСТЭК

Решения ЛК для защиты от целевых атак получили сертификаты ФСБ и ФСТЭК

Два корпоративных продукта «Лаборатории Касперского» прошли государственную сертификацию, которая официально позволяет использовать их для защиты данных, составляющих государственную тайну.

Защитное решение Кaspersky Anti Targeted Attack Platform получило сертификат ФСБ России, который подтверждает, что оно соответствует требованиям Федеральной службы безопасности к антивирусным средствам. Еще один продукт компании, Антивирус Касперского 8.0 для Linux File Server, получил сертификат ФСТЭК. Оба документа означают, что эти решения можно использовать для работы с информацией с грифом «совершенно секретно».

«Целевые атаки стремительно становятся одной из главных киберугроз для бизнеса — они тщательно продуманны и выверены, хорошо маскируются и долгое время никак себя не выдают. В Kaspersky Anti Targeted Attack Platform мы используем статистический анализ поведения компьютеров в сети организации, чтобы пресечь атаку в самом ее начале и снизить или предотвратить ущерб. Наличие сертификата Федеральной службы безопасности необходимо при использовании продукта для защиты высших органов государственной власти РФ, — рассказывает Евгения Наумова, руководитель управления корпоративных продаж «Лаборатории Касперского» в России. — У Антивируса Касперского для Linux File Server уже был ранее выданный сертификат ФСТЭК, но мы постоянно обновляем этот продукт. Новую версию можно использовать в сертифицированных для работы с секретными данными операционных системах. Это особенно важно многим заказчикам с высокими требованиями к безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Indeed AM 9.3 получила автоустановку и поддержку FreeIPA

Компания «Индид» представила обновление Indeed Access Manager 9.3 (Indeed AM) — системы для централизованного управления доступом и учётными записями. В новой версии появилась автоматическая установка, поддержка FreeIPA, а также два новых модуля — Indeed AM Linux Logon и Indeed AM LDAP Proxy.

Быстрая установка и настройка

Главное изменение — мастер конфигурации, который помогает автоматизировать установку и настройку Indeed AM. Он предлагает типовые параметры по умолчанию и проверяет корректность действий на каждом этапе. Это упрощает развёртывание системы и снижает риск ошибок.

Работа в Linux и импортонезависимая среда

Для пользователей, работающих в Linux, добавлен модуль Indeed AM Linux Logon, который обеспечивает двухфакторную аутентификацию. Он интегрируется с библиотекой Pluggable Authentication Modules (PAM) и поддерживает различные сценарии входа — локальный логин, разблокировку, SSH, SU, RDP и другие.

Кроме того, в систему добавлена поддержка каталога пользователей FreeIPA — аналога Active Directory для Linux. Это позволяет администраторам управлять пользователями без зависимости от инфраструктуры Microsoft.

Новый модуль LDAP Proxy

Модуль Indeed AM LDAP Proxy предназначен для организации двухфакторной аутентификации в приложениях, использующих LDAP-протокол. Он позволяет настраивать тайм-ауты и время подтверждения пуш-аутентификации, ведёт лог событий и обеспечивает взаимную аутентификацию между LDAP-сервером и клиентом. Это повышает безопасность при локальных и удалённых подключениях.

Разработчики отмечают, что цель обновления — упростить настройку и повысить гибкость управления доступом, особенно в средах, где используются отечественные и открытые технологии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru