Злоумышленники научились подделывать уведомления браузера Microsoft Edge

Злоумышленники научились подделывать уведомления браузера Microsoft Edge

Злоумышленники открыли новый способ использования браузера Microsoft Edge для отображения предупреждающий, выглядящих как легитимные. Недостатки существуют в протоколах браузера ms-appx: и ms-appx-web:, которые Edge использует для предупредительных сообщений при обнаружении фишинга или вредоносных сайтов.

Когда Edge подозревает, что сайт вредоносный, он окрашивает его в красный цвет с помощью функции, называемой "SmartScreen". Исследователь в области безопасности Мануэль Кабальеро (Manuel Caballero) говорит, что мошенники могут создавать предупреждения, которые заменяют работу SmartScreen и указывают на то, что сайт заражен.

«Когда мы помещаем номер, похожий на телефонный, ссылка автоматически создается таким образом, что пользователь может позвонить нам одним нажатием кнопки - очень удобно для мошенников» - говорит Кабальеро.

Кабальеро обнаружил, что в адресную строку можно подставить URL вида ms-appx-web://microsoft.microsoftedge/assets/errorpages/PhishSiteEdge.htm.

window.open("ms-appx-web://microsoft.microsoftedge/assets/errorpages/BlockSite%2ehtm?"+ "BlockedDomain=facebook.com&Host=Technical Support Really Super Legit CALL NOW\:"+ "800-111-2222#http://www.facebook.com");

Этой ошибки можно было бы избежать путем изменения одного символа в URL и отображаемый адрес был бы легитимный.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами