Private Internet Access заплатили эксперту за полный аудит OpenVPN

Private Internet Access заплатили эксперту за полный аудит OpenVPN

Поставщик услуг VPN Private Internet Access заключили контракт с экспертом Мэтью Грином (Matthew Green) для того, чтобы он провел комплексный аудит приложения с открытым исходным кодом OpenVPN.

Напомним, что Грин, который является профессором и исследователем в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, также был вовлечен в аудит файлов и шифрования программы TrueCrypt.

Грину была поставлена задача найти уязвимые места в OpenVPN 2.4, который на данный момент является релизом-кандидатом (RC1). Эксперт будет анализировать исходный код, который доступен на GitHub и сравнивать результаты с финальной версией OpenVPN 2.4.

Private Internet Access планируют сделать результаты аудита публично доступными, но только после того, как убедятся, что OpenVPN исправили все найденные Грином уязвимости.

«Аудит OpenVPN 2.4 имеет большое значение для всего сообщества, поскольку OpenVPN доступен практически на любой платформе и используется во многих приложениях, от персональных продуктов до бизнес-приложений, таких как Cisco AnyConnect» - говорят в Private Internet Access.

«Вместо того, чтобы использовать краудфандинг-подход, мы решили сами профинансировать полный аудит OpenVPN 2.4, поскольку сами пользуемся его услугами» - добавляют в Private Internet Access.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Facebook Messenger Kids позволяет обойти родительский контроль

Детская версия мессенджера Facebook Messenger Kids содержит «техническую ошибку», которая позволяет детям обходить установленные правила безопасности. Имеющийся баг привёл к тому, что тысячи детей смогли обмениваться сообщениями с лицами, которые не были одобрены их родителями.

Напомним, что настройки конфиденциальности для детской версии мессенджера от Facebook предусматривают, что для общения с конкретным человеком его сначала должны одобрить родители несовершеннолетнего.

«Техническая ошибка» также позволяла маленьким пользователям принимать участие в групповых чатах, несмотря на то, что там тоже находились люди, которых родители не одобрили заранее.

На данный момент неизвестно, как долго этот баг существовал, но Facebook уже начал уведомлять пользователей, чьи дети воспользовались этой ошибкой.

Напомним, что Messenger Kids был запущен в 2017. Тогда социальная сеть обещала, что у родителей будет полный контроль над переписками ребёнка, а также полноценные инструменты, которые помогут защитить несовершеннолетнего пользователя мессенджера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru