Private Internet Access заплатили эксперту за полный аудит OpenVPN

Private Internet Access заплатили эксперту за полный аудит OpenVPN

Поставщик услуг VPN Private Internet Access заключили контракт с экспертом Мэтью Грином (Matthew Green) для того, чтобы он провел комплексный аудит приложения с открытым исходным кодом OpenVPN.

Напомним, что Грин, который является профессором и исследователем в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, также был вовлечен в аудит файлов и шифрования программы TrueCrypt.

Грину была поставлена задача найти уязвимые места в OpenVPN 2.4, который на данный момент является релизом-кандидатом (RC1). Эксперт будет анализировать исходный код, который доступен на GitHub и сравнивать результаты с финальной версией OpenVPN 2.4.

Private Internet Access планируют сделать результаты аудита публично доступными, но только после того, как убедятся, что OpenVPN исправили все найденные Грином уязвимости.

«Аудит OpenVPN 2.4 имеет большое значение для всего сообщества, поскольку OpenVPN доступен практически на любой платформе и используется во многих приложениях, от персональных продуктов до бизнес-приложений, таких как Cisco AnyConnect» - говорят в Private Internet Access.

«Вместо того, чтобы использовать краудфандинг-подход, мы решили сами профинансировать полный аудит OpenVPN 2.4, поскольку сами пользуемся его услугами» - добавляют в Private Internet Access.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами