ИнфоТеКС и Киберника представили защищенный корпоративный мессенджер

ИнфоТеКС и Киберника представили защищенный корпоративный мессенджер

Компания ИнфоТеКС и компания «Киберника» заключили партнерское соглашение. В рамках сотрудничества компании представят совместное решение — многофункциональную систему связи с сертифицированной криптографической защитой данных, разработанной компанией ИнфоТеКС.

В основу совместного решения легли флагманские продукты двух российский разработчиков: корпоративный мессенджер «Сибрус» компании «Киберника» и программный комплекс ViPNetClient компании ИнфоТеКС. Оба продукта включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ.

Система ViPNetClient создает защищенную сеть, в которой работает мессенджер «Сибрус». Все коммуникации и взаимодействие пользователей в мессенджере осуществляются по зашифрованному каналу с сертифицированной криптографической защитой.Решение поддерживает групповые чаты с возможностью обмена любыми типами файлов, аудио- и видеозвонки, конференц-связь. Также для совместной работы в мессенджере предусмотрен менеджер задач и органайзер, позволяющий планировать встречи с коллегами.

Решение будет представлять большой интерес для государственных и коммерческих организаций, работающих с сертифицированными программными продуктами. «Сибрус» и ViPNetClient поддерживают основные настольные и мобильные платформы: Windows, MacOS, Linux, Android и iOS.

«Несмотря на бурное развитие технологий, бизнесмены и госслужащие до сих пор используют в работе разрозненные и незащищенные каналы коммуникаций, общаясь по мобильной связи и в публичных приложениях, которые едва ли можно назвать надежными. — рассказал директор по технологиям компании «Киберника» Евгений Сидоров. — Совместно с нашим партнером мы предоставляем компаниям отечественное решение, которое позволит заказчику выстроить удобные коммуникации с сертифицированной защитой».

«Сотрудничество двух российских компаний позволит создать высокотехнологичное решение для защиты корпоративных коммуникаций, которое будет отвечать всем самым жестким требованиям, предъявляемым к мессенджерам как пользователями, так и нашим законодательством», — рассказал заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС Дмитрий Гусев».

Добавим, что в октябре 2016 года корпоративный мессенджер «Сибрус» вошел в число полуфиналистов проекта-конкурса Института развития интернета (ИРИ) «Государственный мессенджер».

На следующем этапе конкурса выбранные экспертной группой разработки будут проходить тестирование в нескольких субъектах России, в структурах Федеральной службы судебных приставов и Федерального агентства по делам молодежи, а также на предприятии «Почта России». «Сибрус», в свою очередь, пройдет тестирование в Республике Удмуртия. По результатам пилотных проектов определятся несколько финалистов, которые займутся разработкой госмессенджера.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами