Oracle покупает недавно атакованную компанию Dyn

Oracle покупает недавно атакованную компанию Dyn

Oracle в понедельник объявил о покупке Dyn, американской компании, предоставляющей сетевые сервисы. Недавно Dyn подверглись атаке, благодаря которой миллионам пользователей был перекрыт доступ в интернет.

К сожалению, финансовые условия сделки не разглашаются, однако Oracle объявили о том, что планируют расширить собственные предложения с учетом опыта Dyn в мониторинге, управлении, оптимизации облачных интернет-приложений и управлении интернет-трафиком.

«Принадлежащий Dyn сервис динамического DNS DynDNS будет естественным продолжением нашей платформы облачных вычислений» - говорит президент разработки продукта Oracle Томас Курьян.

Напомним, что в октябре Dyn стал мишенью DDoS-атаки, которая прервала работу таких крупных сайтов как Twitter, Netflix, GitHub, Soundcloud, Spotify и других.

Как выяснилось впоследствии, хакеры использовали мощную вредоносную программу, известную под именем Mirai, которая заразила 150 000 умных вещей (Internet of Things, IoT) и заставила их атаковать сервисы Dyn.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Любая версия Android поможет атакующему выследить пользователя

Очередная уязвимость обнаружена на устройствах под управлением операционной системы Android. Как сообщили исследователи Nightwatch Cybersecurity, брешь позволяет злоумышленникам следить за перемещением пользователей смартфонов и планшетов.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2018-9581, она затрагивает показатель уровня принимаемого сигнала (или RSSI). RSSI отвечает за измерение уровня сигнала сети и передачу этой информации другим программам.

Благодаря уязвимости в системе сторонние приложения (например, вредоносные) могут свободно получить всю необходимую информацию о сигнале. Это поможет определить, в какой точке находится пользователь атакуемого устройства относительно маршрутизатора.

Эксперты протестировали следующие устройства: Pixel 2, Nexus 6P, Moto G4, Kindle Fire HD (8 gen). В Nightwatch Cybersecurity утверждают, что это уязвимости подвержены все версии Android.

С полной версией исследования можно ознакомиться по этой ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru