Twitter, GitHub и другие сервисы стали жертвами DDoS-атаки

Twitter, GitHub и другие сервисы стали жертвами DDoS-атаки

Twitter, GitHub и несколько других крупных сайтов недоступны для многих пользователей из-за DDoS-атаки, направленной на DNS-инфраструктуру компании Dyn.

Список пострадавших сайтов выглядит так: Twitter, Etsy, GitHub, Soundcloud, PagerDuty, Spotify, Shopify, Airbnb, Intercom и Heroku.

GitHub проинформировали своих пользователей, что их DNS-провайдер испытывает проблемы. На момент написания этого сообщения, Twitter.com был недоступен в течение двух часов.

Как утверждают Dyn, атака на них началась в 11:10 по Гринвичу. Компания работает над тем, что исправить или, по крайней мере, смягчить последствия атаки, которая принесла больше всего проблем пользователям в Соединенных Штатах. Пользователи в Европе и Азии сообщили, что они могут зайти на эти сайты.

В последнее время DDoS-атаки на провайдеров стали настоящей проблемой. Тем более что сейчас у злоумышленников появляется возможность организовывать все более мощные атаки. Достаточно вспомнить недавнюю атаку на провайдера OVH в прошлом месяце, где мощность превысила 1 Тбит.

Эти массовые атаки запускаются с помощью ботнетов, работающих на сотнях тысяч скомпрометированных умных устройств (IoT). Например, ботнет Mirai заразил более полумиллиона маршрутизаторов и IP-камер.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами