Twitter, GitHub и другие сервисы стали жертвами DDoS-атаки

Twitter, GitHub и другие сервисы стали жертвами DDoS-атаки

Twitter, GitHub и несколько других крупных сайтов недоступны для многих пользователей из-за DDoS-атаки, направленной на DNS-инфраструктуру компании Dyn.

Список пострадавших сайтов выглядит так: Twitter, Etsy, GitHub, Soundcloud, PagerDuty, Spotify, Shopify, Airbnb, Intercom и Heroku.

GitHub проинформировали своих пользователей, что их DNS-провайдер испытывает проблемы. На момент написания этого сообщения, Twitter.com был недоступен в течение двух часов.

Как утверждают Dyn, атака на них началась в 11:10 по Гринвичу. Компания работает над тем, что исправить или, по крайней мере, смягчить последствия атаки, которая принесла больше всего проблем пользователям в Соединенных Штатах. Пользователи в Европе и Азии сообщили, что они могут зайти на эти сайты.

В последнее время DDoS-атаки на провайдеров стали настоящей проблемой. Тем более что сейчас у злоумышленников появляется возможность организовывать все более мощные атаки. Достаточно вспомнить недавнюю атаку на провайдера OVH в прошлом месяце, где мощность превысила 1 Тбит.

Эти массовые атаки запускаются с помощью ботнетов, работающих на сотнях тысяч скомпрометированных умных устройств (IoT). Например, ботнет Mirai заразил более полумиллиона маршрутизаторов и IP-камер.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru