В новых MacBook Pro обнаружили опасную уязвимость

В новых MacBook Pro обнаружили опасную уязвимость

Поклонники продукции американской технологической корпорации Apple, которые уже приобрели свежий "Макбук Про" с сенсорной панелью, сообщают о неожиданном поведении последней — дополнительный дисплей обладает рядом непродуманных особенностей, например, он отображает пароли, вводимые пользователи в разнообразные формы.

Пароли, которые на основном экране ноутбука, как и положено, скрываются "звездочками", на дополнительной сенсорной полоске-экране показываются как есть, то есть, в открытом виде.

И это, как сообщают тематические западные средства массовой информации, не единственная проблема ноутбуков MacBook Pro, добавленная появлением инновационной сенсорной панели над клавиатурой. Новый элемент системы ввода явно не был доведен инженерами "Эппл" до ума, потому что в его работе присутствует целый ряд багов, передает planet-today.ru.

Например, баг с распознаванием жеста "перетягивание с помощью трех пальцев", который работает через раз, либо и вовсе не работает. Если рассмотреть сообщения столкнувшихся с проблемой пользователей, то становится ясной аппаратная суть бага — перетягивание не работает в определенной области тачбара.

Официальные представители корпорации Apple предпочитают пока что никак не комментировать эти проблемы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами