InfoWatch Traffic Monitor получил национальную премию Приоритет-2016

InfoWatch Traffic Monitor получил национальную премию Приоритет-2016

InfoWatch Traffic Monitor получил национальную премию Приоритет-2016

Группа компаний (ГК) InfoWatch стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016». Почетное звание присвоено по результатам голосования членов Экспертного совета премии за разработку АО «ИнфоВотч» отечественного решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor.

Премия «Приоритет-2016» проводится с целью выявления лучших российских технологий, решений, товаров и услуг при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной Антимонопольной Службы Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

«Мы уже более 12 лет развиваем российские системы предотвращения утечек конфиденциальной информации, и за это время выросли более чем в десять раз не только в деньгах и масштабах бизнеса — пропорционально увеличивались и наши производственные мощности, — сказал директор по продажам ГК InfoWatch Константин Левин. — В компании накоплены уникальные компетенции и технологическая база для развития современных решений в области информационной безопасности организаций. За последние годы нам удалось укрепить позиции на внутреннем рынке и выйти на международный уровень. Высокая оценка нашего флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor членами жюри национальной премии еще раз подтверждает сделанные ранее выводы зарубежных экспертов». 

Напомним, что в 2016 году исследовательская компания Gartner включила InfoWatch Traffic Monitor в «магический квадрант» лучших решений на мировом рынке DLP. По итогам исследования аналитики Gartner отдали InfoWatch первенство среди российских вендоров.

В Экспертный совет национальной премии «Приоритет» входят руководители Всероссийской организации качества, ТПП России, ОАО «РВК», Сколковского института науки и технологий, Фонда «Сколково», организации «Деловая Россия», исследовательского холдинга Ромир, Российского союза нефтегазопромышленников, Союза авиапроизводителей России, НП «Объединение автопроизводителей России», Московской Международной бизнес ассоциации, Московской ассоциации предпринимателей и других организаций.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК «Солар» выпустила NGFW для ретейла, МСБ и филиалов корпораций

ГК «Солар» представила новую линейку межсетевых экранов Solar NGFW — решения с меньшей производительностью, рассчитанные на защиту филиалов, удалённых офисов и небольших сетей. Новинки — это ПАКи Solar NGFW S (до 10 Гбит/с) и Solar NGFW М (до 20 Гбит/с) — подойдут как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных компаний с распределённой инфраструктурой.

По данным самой компании, 56% российских организаций используют NGFW для защиты периметра, а 72% из них — это региональные заказчики и филиалы с типичной нагрузкой до 6 Гбит/с.

При этом стандартные решения с высокой производительностью (например, на 100 Гбит/с) для таких сценариев часто оказываются избыточными. Новые модели как раз закрывают этот сегмент.

По задумке, компактные NGFW от «Солара» могут применяться в разных отраслях. Например:

  • телеком-операторы — для защиты границ сетей в каждом филиале;
  • ретейл — для касс самообслуживания и других точек взаимодействия с клиентами;
  • добывающие и нефтегазовые компании — для защиты сетей на скважинах, станциях и перерабатывающих объектах.

Решения обеспечивают базовую фильтрацию трафика, контроль доступа, мониторинг, обнаружение угроз и защиту от атак. При этом важна не только производительность, но и устойчивость к сбоям и отказам.

Отдельно в компании подчёркивают рост атак в 2024 году: по данным Solar JSOC, доля сетевых атак удвоилась — с 14% до 27% от всех подтверждённых инцидентов. Это тоже подтолкнуло разработку решений для распределённых систем с невысокой нагрузкой.

Новые NGFW продолжают линейку продуктов, которую «Солар» активно обновляет: в 2025 году уже вышли версии 1.5 и 1.6. Среди ключевых изменений — централизованное управление, интеграции через API, автоматическое обновление сигнатур и более 26 тысяч встроенных сигнатур от центра Solar 4RAYS.

Весь стек Solar NGFW представлен как в виде виртуального решения, так и в виде ПАКов (всего 5 моделей), имеет сертификацию ФСТЭК по 4-му уровню доверия и включён в реестр отечественного ПО. Сейчас с NGFW от «Солара» работают более 100 крупных компаний, включая представителей госсектора, телекомов, нефтегаза, энергетики и промышленности.

По оценкам компании «Б1», рынок сетевой безопасности в России уже составляет около 88 млрд рублей — это 42% всего рынка ИБ-продуктов. До 2030 года ожидается рост этого направления на 15% в год, в том числе за счёт постепенного ухода от иностранных NGFW в пользу отечественных решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru