Google перестала доверять сертификатам WoSign и StartCom

Google перестала доверять сертификатам WoSign и StartCom

В понедельник Google объявили о том, что они более не доверяют сертификатам от WoSign и StartCom из-за их неспособности поддерживать высокие стандарты, ожидаемые от них центрами сертификации.

Google присоединяется к компаниям Apple и Mozilla, они также приняли решение об отзыве доверия к сертификатам WoSign и StartCom. Это решение было принято после того, как китайский центр сертификации и его дочерняя компания были вовлечены во множество инцидентов с января 2015 года. Вышеупомянутые компании в основном недовольны тем, что сертификаты были сделаны задним числом для обхода ограничений, а также тем, что WoSign умолчали о приобретении дочерней компании StartCom.

«Мы пришли к выводу, что все инциденты, в которые был вовлечен этот центр сертификации, указывают на несоответствующий подход к безопасности и на невыполнение обязанностей, которые предъявляются к публичным центрам сертификации» - говорит сотрудник Google Эндрю Уолли.

Chrome версии 56 уже не будет доверять сертификатам WoSign и StartCom, выпущенным после 21 октября. Однако сертификатам, выпущенным ранее, которые не имеют нареканий и используются на определенных доменах, браузер все еще будет доверять во избежание различного рода конфликтов.

«С каждым выпуском новых версий Chrome мы будем исключать сертификаты этого центра из доверенных. Это сделано для того, чтобы у сайтов было время перейти на другие сертификаты» - объяснил Уолли.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами