Check Point рассказал о новых технологиях и киберугрозах

Check Point рассказал о новых технологиях и киберугрозах

Check Point принял участие в московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации». Компанию представили Давид Клусачек, региональный директор в Восточной Европе, и Василий Дягилев, глава представительства в России и СНГ.

Давид Клусачек выступил на сессии «Кибербербезопасность будущего — вызовы настоящего». Сессия проходила 27 октября и была посвящена вопросам безопасности в условиях распространения мобильных технологий, Интернета вещей, диджитализации бизнеса и роста активности киберпреступников.

Сессия прошла в формате дискуссии, в своем выступлении Давид показал, насколько активно развиваются киберугрозы в условиях экспоненциального роста устройств, подключенных к глобальной сети — мобильных гаджетов, носимой электроники, подключенных автомобилей и т.д. Он представил результаты Check Point Security Report, согласно которому 89% компаний загружают хотя бы один вредоносный файл каждый месяц. Давид также обратил внимание на проблему известного и неизвестного ПО. Количество атак с использованием неизвестных программ значительно возросло — каждые 4 секунды одна такая программа загружается в корпоративную сеть. Опасность состоит в том, что их невозможно отследить с помощью традиционных антивирусных решений на основе сигнатур.

Целый класс угроз связан с мобильными устройствами. Киберпреступники используют вредоносные программы, которые дают им возможность отслеживать сообщения, звонки, получать доступ к данным банковских карт, личным и рабочим документам. Под угрозой находятся все мобильные платформы, включая iOS. Давид привел пример XcodeGhost — первой вредоносной программы для iOS, которая может заражать даже не «перепрошитые» с помощью jailbreak устройства.

«Check Point впервые принимает участие в «Открытых инновациях», и мы рады, что у нас есть возможность поделиться своими знаниями и экспертизой со всеми гостями форума, — говорит Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Сейчас, к сожалению, многие компании строят свою безопасность вокруг конкретных продуктов, которые обнаруживают только известные угрозы. Для реальной защиты бизнеса необходим превентивный подход к обнаружению угроз и создание единой управляемой архитектуры безопасности — только так можно оставаться на шаг впереди киберпреступников».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами