Смарт-Софт выпустила новую версию российского UTM-решения

Смарт-Софт выпустила новую версию российского UTM-решения

Компания «Смарт-Софт» выпустила обновленную версию российского UTM-решения Traffic Inspector Next Generation. Новая версия упрощает администрирование сети и повышает надежность защиты информации. Продукт включен в Единый реестр отечественного ПО.

TrafficInspectorNextGeneration- это межсетевой экран, IDS/IPS, VPN-сервер, веб-прокси. В решение встроен межсетевой экран нового поколения, который фильтрует трафик, отслеживая состояния сетевых подключений, и обеспечивает защиту сети от хакерских атак и различных типов вторжений. Веб-фильтрация с использованием категорий реализована за счет встроенного прокси-сервера и одного из свободных или платных черных списков.

В качестве платформы для Traffic Inspector Next Generation выбрано решение OPNsense под свободной лицензией BSD. Система сетевой безопасности Traffic Inspector Next Generation представлена в трех вариантах, ориентированных на потребности бизнеса различного размера – от SOHO до Enterprise. Решение компании используется для обеспечения сетевой безопасности в самых различных отраслях экономики и бизнеса, а также в государственном секторе.

В новой версии TrafficInspectorNextGenerationпоявилось универсальное и простое решение: сквозная аутентификация на прокси-сервере. Вместо регистрации пользователей непосредственно в межсетевом экране, теперь их подлинность проверяется на серверах локальных сетей, либо Windows NT. Добавление поддержки ICAP на прокси позволяет подключать те антивирусы, которыми клиент пользуется для проверки трафика, что в свою очередь повышает защищенность сети. Это также дает возможность производить такие действия, как блокировка спама, предоставление доступа к приватным ресурсам, учет трафика и многое другое.

В обновленной библиотеке анализатора трафика Traffic Inspector Next Generation используются последние сигнатуры, доступные для определения принадлежности трафика к приложению. Это необходимо организациям, которые хотят контролировать то, чем занимается сотрудники на рабочем месте - используют ли, к примеру, сервисы IP-телефонии или торрент-клиент.

В новой версии добавлена поддержка геолокации в IPS. Это позволяет регулировать соединения, исходя из географического положения IP-адреса источника или места назначения. В частности, можно добавить правило, которое блокирует подключение к абоненту в Индии, или разрешить только внутрироссийские соединения.

«Мы разрабатывали Traffic Inspector Next Generation, опираясь на накопленный за 13 лет опыт создания отечественного решения по сетевой безопасности и инновационные технологические тренды. В новых версиях решения мы будем стремиться облегчить работу конечному пользователю нашей продукции, а также повышать надежность защиты сети, - комментирует Андрей Давидович, генеральный директор компании «Смарт-Софт». Мы не стоим на месте, а постоянно развиваемся и стараемся сделать наши решения более удобными и безопасными для использования. В дальнейшем мы также будем придерживаться именно такого подхода».

 

Сейчас идет процесс сертификации продукта. Решение ФСТЭК РФ уже получено. Усовершенствованный продукт будет проходить сертификацию на соответствие требованиям к межсетевым экранам ФСТЭК России по типу «А» и «Б» четвертого класса защищенности.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru