Приватный режим Safari в iOS 10 не обеспечивает должной анонимности

Приватный режим Safari в iOS 10 не обеспечивает должной анонимности

Браузер Safari в iOS 10 серьезно потерял в функциях приватности, говорят исследователи. В отличие от Safari в предыдущих версиях операционной системы, Safari в iOS 10 сохраняет URL-адреса, посещенные из режима приватного просмотра в базе данных.

Это значит, что эти данные можно извлечь даже после того, как сессия приватного просмотра была завершена. Эксперты предупреждают, что в настоящее время существуют доступные инструменты, позволяющие получить список посещенных страниц даже после того, как они были удалены.

Все это происходит из-за введенной в iOS 10 возможности восстановления ждущего режима. Ждущий режим был разработан для создания списка в веб-браузере, что позволяет легко переключаться назад и вперед между недавно посещенными страницами.

Эксперты объясняют, что в iOS 10 режим Suspend State хранится в базе данных. Они провели эксперимент на iPhone 5s под управлением iOS 10.0.. В ходе этого эксперимента экспертам удалось извлечь посещенные в приватном режиме страницы, используя один из доступных инструментов.

«Так что же Apple может сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию и обеспечить более приватный режим? Существует параметр в базе данных, называемый Pragma Secure Delete, он которая перезаписывает любой удалённый контент с нулями. Если Apple задействует этот параметр, удаленные данные нельзя будет восстановить» - объясняет один из исследователей.

Тем не менее, отмечается, что такой подход может сделать работу браузера Safari медленнее.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru