Вебинар: Практика использования Solar inCode

Вебинар: Практика использования Solar inCode

Компания Solar Security приглашает принять участие в вебинаре, посвященном поиску уязвимостей и недекларированных возможностей в исходном коде. Мероприятие пройдет 14 октября, в пятницу, с 11.00 до 13.00.

Рынок сканеров кода постепенно растет, отчасти вследствие большого числа атак на мобильные и веб-приложения, отчасти вследствие того, что сами сканеры кода постепенно становятся более простыми и удобными. Если вы интересуетесь темой проверки исходного кода и хотите больше узнать о том, на что способны сканеры кода и как с ними работать, этот вебинар для вас.

Даниил Чернов, руководитель направления Application Security компании Solar Security, и Ярослав Александров, ведущий разработчик компании Solar Security, подробно расскажут об основных этапах анализа исходного кода с помощью решения Solar inCode и ответят на ваши вопросы. В фокусе вебинара будут следующие темы:

  • Чем отличаются уязвимости и закладки и как от них избавиться?
  • Какие уязвимости, по данным Solar inCode, чаще всего встречаются в приложениях?
  • Какие закладки может найти Solar inCode?
  • Как работать с результатами анализа в интерфейсе Solar inCode?
  • Что такое ложное срабатывание и как с ним бороться?
  • Как можно настроить сканирование и для чего это нужно?
  • Как интегрировать Solar inCode в процесс разработки?
  • Как создавать свои правила поиска уязвимостей?
  • Что такое анализ без исходного кода и как им пользоваться?

Зарегистрироваться на вебинар вы можете по ссылке.

Присоединяйтесь, будет интересно!

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Pax: ИИ-разработки Amazon и Microsoft ставят мир под угрозу

Разработки Amazon, Microsoft и Intel в области искусственного интеллекта ставят мир под угрозу. Об этом говорит отчёт некоммерческой организации Pax, проанализировавшей деятельности 50 технологических компаний.

В ходе исследования специалисты учитывали несколько критериев: имеют ли разработки анализируемых компаний отношение к смертоносному ИИ, работали ли анализируемые компании над военными проектами.

«Почему компании вроде Microsoft и Amazon не отрицают факта разработки крайне спорной формы оружия? А ведь искусственный интеллект может сам решать, убивать ли ему людей, без непосредственного участия этих самых людей», — объясняет Фрэнк Сличпер, один из авторов исследования.

Очевидно, что специалистов беспокоит оснащённое ИИ оружие, способное независимо от человека выбирать себе цель и атаковать ее. В последнее время на этот счёт было много споров.

Например, Google в прошлом году высказался за запрет использования искусственного интеллекта в системах вооружения.

А вот у Amazon и Microsoft немного другая ситуация — обе компании связаны с Пентагоном контрактами на $10 миллиардов. Они предоставляют военным США облачную инфраструктуру.

В отчете Pax упоминается, что основная задача аналитиков — проинформировать сообщество о текущих разработках в области ИИ, а также заставить корпорации выработать строгие правила в отношении того, какие разработки будут использоваться военными.

Специалист Калифорнийского университета Стюарт Рассел считает, что необходимо ввести запрет на использование оружия, оснащённого искусственным интеллектом.

«Машины, которые будут принимать решения в отношении убийства людей, не должны разрабатываться и использоваться», — подчеркнул Рассел.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru