Во взломе аккаунта Цукерберга заподозрили саудовского школьника-хакера

Во взломе аккаунта Цукерберга заподозрили саудовского школьника-хакера

Американский портал BuzzFeed раскрыл личность хакера, причастного ко взлому Facebook-аккаунта главы социальной сети Марка Цукерберга. По информации издания, им стал ученик старшей школы Ахмад Макки, проживающий в городе Джидда в Саудовской Аравии и принадлежащий к хакерской группе OurMine.

Жертвами этой группы в разных соцсетях также стали руководители Google, Uber, Spotify, Pokemon Go, а также актеры Ченнинг Татум и Улдуз Уоллас.

В августе почта юного хакера [email protected] засветилась во время взлома аккаунта Уоллас. По адресу электронной почты журналисты вышли на его аккаунт в Instagram. На одной из опубликованных им фотографий за 2013 год видно, что раньше в описании его профиля стояла ссылка на Our-Mine. net.

В Instagram Макки содержится ссылка на его страницу в Facebook, судя по которой подросток всерьез увлекается футболом, пишет lenta.ru.

Работники BuzzFeed также обнаружили канал на YouTube, на котором молодой хакер отчитывался о взломе аккаунта президента Sony.

На вопросы издания предполагаемый взломщик не ответил. В OurMine опровергли его причастность к группе.

«Многие думали, что он один из нас, но он — просто фанат. Из-за него все считали, что мы из Саудовской Аравии, но это не так», — пояснили в OurMine.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Украина приготовилась к кибератакам со стороны России

Украина перешла в «боевой режим» противодействия кибератакам. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимир Рапко. В частности, Рапко дал понять, что ВСУ ждут вторжений со стороны России.

В Украине считают, что с 2014 года наибольшее число атак в цифровом пространстве исходило именно с территории Российской Федерации.

«Судя по географии, большинство атак были совершены с территории России. Но нельзя исключать возможность использования площадок близких к нам стран для проведения кибернападений. В этом случае затрудняется окончательная идентификация», — говорит Рапко.

«Подразделения ВСУ, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы», — передают СМИ слова начальника.

Рапко отметил, что зачастую атакующие Украину лица старались нарушить работу систем управления и связи ВСУ. Чаще всего киберпреступники атаковали сайт Министерства обороны Украины. В основном это были DDoS-атаки.

В прошлом месяце украинские киберполицейские вычислили злоумышленника, который стоит за вредоносной программой DarkComet, заразившей более двух тысяч компьютеров по всему миру. Оказалось, что киберпреступник живет в Львовской области.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru