Mozilla представила бесплатный инструмент для сканирования сайтов

Mozilla представила бесплатный инструмент для сканирования сайтов

Mozilla выпустила бесплатный инструмент, позволяющий разработчикам и администраторам веб-сайтов определить, насколько защищены их сайты.

Инструмент, получивший название "Observatory" был разработан Mozilla с целью проверить уровень безопасности собственных доменов. Теперь же он доступен всем вместе с исходным кодом.

Observatory выполняет около десятка тестов на популярные уязвимости сайтов, в числе них: проверка cookies, проверка на XSS-уязвимость, редиректы и тому подобные.

«Вы, возможно, не слышали о многих из этих уязвимостей, это потому, что существуют десятки их спецификаций» - объясняет эксперт Mozilla Эйприл Кинг (April King).

После того как сканирование запущено, пользователи получают оценку для каждого теста. Эта оценка показывает, насколько хорошо реализован каждый стандарт и предоставляет рекомендации по улучшению показателя. Приложение также предоставляет общий балл проверенному сайту.

Mozilla использовала этот инструмент для сканирования более 1,3 миллиона сайтов в Интернете, и обнаружили, что более 90% из них не пользуются всеми доступными технологиями безопасности. Например, только 30% сайтов используют HTTPS.

«Observatory, в настоящее время, является инструментом, строго ориентированным на веб-разработчиков. Если ваш сайт не прошел его тесты, не паникуйте, просто посмотрите на рекомендации и постарайтесь выполнить их» - добавляет Кинг.

Эксперт Mozilla также отметил, что результаты тестов могут быть неточными, учитывая, что потребности в безопасности у разных сайтов могут отличаться.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru