Информзащита сертифицировала платформу X-Cart на соответствие PA-DSS

Информзащита сертифицировала платформу X-Cart на соответствие PA-DSS

Компания «Информзащита», сообщает о сертификации приложения X-Cart Payments Version #: 3.0.x. на соответствие требованиям международного стандарта безопасности индустрии платежных карт PA-DSS версии 3.1. Созданная в 2001 году, X-Cart стала первой в мире PHP/MySQL платформой для электронной коммерции.

В 2010 году в ответ на запуск программы повышения безопасности платежных приложений (разработка стандарта PA-DSS советом PCI SSC совместно с Visa) компания выпустила новый продукт - X-Cart Payments (X-Payments), собственное приложение для приема платежей. X-Payments проходит сертификацию перед запуском каждой новой версии. Это гарантирует владельцам интернет-магазинов безопасность его использования для приёма платежей на их сайте. Выпуск новых версий обусловлен необходимостью соответствовать постоянно меняющимся требованиям PCI-DSS по безопасности платежей (PA-DSS).

Сертификация проводилась аудитором «Информзащиты». В процессе проекта были проверены функции приложения, включая авторизацию платежа по банковским картам, процессы безопасной разработки программного обеспечения, а также процедуры обеспечения информационной безопасности. Результатом проекта стало принятие Советом PCI SSC результатов сертификационного аудита и включение X-CartPayments в публикуемый PCI SSC список сертифицированных приложений.  В настоящее время платежная система X-Cart Payments подтверждена сертификатом соответствия и обеспечивает безопасность транзакций своим пользователям.

«Мы сотрудничаем с «Информзащитой» с 2010 года, с самой первой версии X-Cart Payments, которую тогда сертифицировали под PA-DSS 1.0, – комментирует Александр Мулин, руководитель проекта X-Cart Payments. – Начиная новый проект (PA-DSS 3.1), который предполагал сертификацию нового программного продукта с нуля, мы изучили рынок аналогичных услуг и устроили своего рода тендер. В этот раз мы вновь выбрали «Информзащиту»: во-первых, нас устроило соотношение цены и качества сервиса, а во-вторых, мы уже были уверены в профессионализме её сотрудников по предыдущему опыту работы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru