Информзащита сертифицировала платформу X-Cart на соответствие PA-DSS

Информзащита сертифицировала платформу X-Cart на соответствие PA-DSS

Компания «Информзащитаinfo-icon», сообщает о сертификации приложения X-Cart Payments Version #: 3.0.x. на соответствие требованиям международного стандарта безопасности индустрии платежных карт PA-DSS версии 3.1. Созданная в 2001 году, X-Cart стала первой в мире PHP/MySQL платформой для электронной коммерции.

В 2010 году в ответ на запуск программы повышения безопасности платежных приложений (разработка стандарта PA-DSS советом PCI SSC совместно с Visa) компания выпустила новый продукт - X-Cart Payments (X-Payments), собственное приложение для приема платежей. X-Payments проходит сертификацию перед запуском каждой новой версии. Это гарантирует владельцам интернет-магазинов безопасность его использования для приёма платежей на их сайте. Выпуск новых версий обусловлен необходимостью соответствовать постоянно меняющимся требованиям PCI-DSS по безопасности платежей (PA-DSS).

Сертификация проводилась аудитором «Информзащиты». В процессе проекта были проверены функции приложения, включая авторизацию платежа по банковским картам, процессы безопасной разработки программного обеспечения, а также процедуры обеспечения информационной безопасности. Результатом проекта стало принятие Советом PCI SSC результатов сертификационного аудита и включение X-CartPayments в публикуемый PCI SSC список сертифицированных приложений.  В настоящее время платежная система X-Cart Payments подтверждена сертификатом соответствия и обеспечивает безопасность транзакций своим пользователям.

«Мы сотрудничаем с «Информзащитой» с 2010 года, с самой первой версии X-Cart Payments, которую тогда сертифицировали под PA-DSS 1.0, – комментирует Александр Мулин, руководитель проекта X-Cart Payments. – Начиная новый проект (PA-DSS 3.1), который предполагал сертификацию нового программного продукта с нуля, мы изучили рынок аналогичных услуг и устроили своего рода тендер. В этот раз мы вновь выбрали «Информзащиту»: во-первых, нас устроило соотношение цены и качества сервиса, а во-вторых, мы уже были уверены в профессионализме её сотрудников по предыдущему опыту работы».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами