Информзащита сертифицировала платформу X-Cart на соответствие PA-DSS

Информзащита сертифицировала платформу X-Cart на соответствие PA-DSS

Информзащита сертифицировала платформу X-Cart на соответствие PA-DSS

Компания «Информзащита», сообщает о сертификации приложения X-Cart Payments Version #: 3.0.x. на соответствие требованиям международного стандарта безопасности индустрии платежных карт PA-DSS версии 3.1. Созданная в 2001 году, X-Cart стала первой в мире PHP/MySQL платформой для электронной коммерции.

В 2010 году в ответ на запуск программы повышения безопасности платежных приложений (разработка стандарта PA-DSS советом PCI SSC совместно с Visa) компания выпустила новый продукт - X-Cart Payments (X-Payments), собственное приложение для приема платежей. X-Payments проходит сертификацию перед запуском каждой новой версии. Это гарантирует владельцам интернет-магазинов безопасность его использования для приёма платежей на их сайте. Выпуск новых версий обусловлен необходимостью соответствовать постоянно меняющимся требованиям PCI-DSS по безопасности платежей (PA-DSS).

Сертификация проводилась аудитором «Информзащиты». В процессе проекта были проверены функции приложения, включая авторизацию платежа по банковским картам, процессы безопасной разработки программного обеспечения, а также процедуры обеспечения информационной безопасности. Результатом проекта стало принятие Советом PCI SSC результатов сертификационного аудита и включение X-CartPayments в публикуемый PCI SSC список сертифицированных приложений.  В настоящее время платежная система X-Cart Payments подтверждена сертификатом соответствия и обеспечивает безопасность транзакций своим пользователям.

«Мы сотрудничаем с «Информзащитой» с 2010 года, с самой первой версии X-Cart Payments, которую тогда сертифицировали под PA-DSS 1.0, – комментирует Александр Мулин, руководитель проекта X-Cart Payments. – Начиная новый проект (PA-DSS 3.1), который предполагал сертификацию нового программного продукта с нуля, мы изучили рынок аналогичных услуг и устроили своего рода тендер. В этот раз мы вновь выбрали «Информзащиту»: во-первых, нас устроило соотношение цены и качества сервиса, а во-вторых, мы уже были уверены в профессионализме её сотрудников по предыдущему опыту работы».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru