InfoWatch Traffic Monitor решил проблему BYOD

Корпоративная информация на мобильных устройствах теперь защищена так же надежно, как на серверах и рабочих станциях. Специальный агент InfoWatch Traffic Monitor 6.1 устанавливается на мобильное устройство (смартфоны, планшеты) под управлением Android и iOS и контролирует действия пользователя при работе с корпоративными данными.

Также контролирует передачу информации по всем популярным каналам – через SMS-сообщения, веб- и почтовый трафик, мессенджеры (в том числе Skype, WhatsApp), облачные хранилища, социальные сети. Также контролируются запуск отдельных приложений и работа фотокамеры мобильного устройства.

Рост объемов данных в корпоративных клиентских базах требует увеличения производительности ИБ-решений

Сведения о контрагентах, собранные в различных базах, являются одним из наиболее ценных активов для любой компании. При этом ФИО контрагентов, названия компаний-контрагентов, адреса и иные сведения из этих баз представляют собой особый тип данных, не поддающийся формализации.

Для их обнаружения создается эталонный отпечаток базы (может формироваться из нескольких источников – системы CRM, ERP, файлы Excel и пр.). Далее в потоке трафика InfoWatch Traffic Monitor анализирует каждое сообщение (письма, публикации в веб, файлы, сохраненные в облаке и пр.), сравнивает обнаруженные в этих сообщениях текстовые фрагменты с данными из эталонного отпечатка. Если система находит совпадение, офицер безопасности получает уведомление об инциденте.

Новая версия создает основу для партнерской экосистемы

Программный интерфейс SDK позволяет продукту InfoWatch Traffic Monitor аккумулировать данные как от собственных перехватчиков, так и от сторонних бизнес-систем и систем безопасности, применяя к ним весь спектр технологий анализа и политик. Программный интерфейс SDK является открытым, поэтому предоставляет обширные возможности для наращивания возможностей продукта, реализовать которые может как команда разработки InfoWatch, так и любой сторонний вендор, интегратор или сам заказчик.

InfoWatch поддерживает отечественную стратегию импортозамещения в области ИТ.

 

В рамках этого направления в InfoWatch Traffic Monitor была добавлена  поддержка свободной СУБД PostgreSQL. Технология поиска Oracle Text, ранее использовавшаяся в продукте, была заменена поисковым движком Sphinx, разработанным в России. Кроме того,  PostgreSQL более популярна у представителей среднего и малого бизнеса, по сравнению с СУБД Oracle, в связи с чем ожидается увеличение объемов продаж InfoWatch в данных сегментах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователям Android стоит остерегаться мессенджера Welcome Chat

Пользователям Android стоит остерегаться мессенджера Welcome Chat, разработчики которого называют его безопасной платформой для обмена сообщениями. На деле же приложение обладает возможностями шпиона и хранит данные пользователей абсолютно незащищёнными.

Авторы Welcome Chat не стали ходить далеко и тратить время на собственный код для слежки, а позаимствовали его из открытых источников. В результате приложение полностью полагается на чужой исходный код для записи звонков, кражи текстовых сообщений и отслеживания пользователя.

Разработчики Welcome Chat позиционируют его как безопасное приложение для коммуникаций, однако специалисты антивирусной компании ESET выяснили, что Welcome Chat реализует не только заявленные функциональные возможности.

При установке в системе мессенджер сразу же запрашивает доступ к отправке и прочтению SMS-сообщений, а также к файлам, записи звука, контактам и местоположению. В принципе, это нормальное поведение для обычного мессенджера.

 

После получения необходимых прав приложение отправляет информацию об устройстве авторам Welcome Chat, а затем каждые пять минут обращается к серверу (C2) за командами.

Как объяснили в ESET, шпионские возможности Welcome Chat заключаются в следующем:

  • Приложение может извлекать отправленные и полученные текстовые сообщения.
  • Красть историю вызовов.
  • Отправлять список контактов пользователя.
  • Красть фотографии.
  • Извлекать записанные звонки.
  • Отправлять данные геолокации и информацию о системе.

Исследователи отметили, что большая часть кода Welcome Chat позаимствована из открытых источников. Одно ясно точно: авторы мессенджера явно не прилагали больших усилий.

 

Более того, все передаваемые данные никак не шифруются. Другими словами, вся конфиденциальная информация будет доступна не только авторам Welcome Chat, но и вообще любому желающему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru