InfoWatch Traffic Monitor решил проблему BYOD

InfoWatch Traffic Monitor решил проблему BYOD

Корпоративная информация на мобильных устройствах теперь защищена так же надежно, как на серверах и рабочих станциях. Специальный агент InfoWatch Traffic Monitor 6.1 устанавливается на мобильное устройство (смартфоны, планшеты) под управлением Android и iOS и контролирует действия пользователя при работе с корпоративными данными.

Также контролирует передачу информации по всем популярным каналам – через SMS-сообщения, веб- и почтовый трафик, мессенджеры (в том числе Skype, WhatsApp), облачные хранилища, социальные сети. Также контролируются запуск отдельных приложений и работа фотокамеры мобильного устройства.

Рост объемов данных в корпоративных клиентских базах требует увеличения производительности ИБ-решений

Сведения о контрагентах, собранные в различных базах, являются одним из наиболее ценных активов для любой компании. При этом ФИО контрагентов, названия компаний-контрагентов, адреса и иные сведения из этих баз представляют собой особый тип данных, не поддающийся формализации.

Для их обнаружения создается эталонный отпечаток базы (может формироваться из нескольких источников – системы CRM, ERP, файлы Excel и пр.). Далее в потоке трафика InfoWatch Traffic Monitor анализирует каждое сообщение (письма, публикации в веб, файлы, сохраненные в облаке и пр.), сравнивает обнаруженные в этих сообщениях текстовые фрагменты с данными из эталонного отпечатка. Если система находит совпадение, офицер безопасности получает уведомление об инциденте.

Новая версия создает основу для партнерской экосистемы

Программный интерфейс SDK позволяет продукту InfoWatch Traffic Monitor аккумулировать данные как от собственных перехватчиков, так и от сторонних бизнес-систем и систем безопасности, применяя к ним весь спектр технологий анализа и политик. Программный интерфейс SDK является открытым, поэтому предоставляет обширные возможности для наращивания возможностей продукта, реализовать которые может как команда разработки InfoWatch, так и любой сторонний вендор, интегратор или сам заказчик.

InfoWatch поддерживает отечественную стратегию импортозамещения в области ИТ.

 

В рамках этого направления в InfoWatch Traffic Monitor была добавлена  поддержка свободной СУБД PostgreSQL. Технология поиска Oracle Text, ранее использовавшаяся в продукте, была заменена поисковым движком Sphinx, разработанным в России. Кроме того,  PostgreSQL более популярна у представителей среднего и малого бизнеса, по сравнению с СУБД Oracle, в связи с чем ожидается увеличение объемов продаж InfoWatch в данных сегментах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В системах управления уязвимостями 78% компаний ценят качество сканирования

Согласно результатам исследования, проведенного в R-Vision, основным критерием при выборе инструмента управления уязвимостями является качество сканирования. Этот параметр наиболее важен для 78% российских компаний.

Чтобы выяснить, какие задачи и как решаются в этой области, и понять, что влияет на выбор решений по управлению уязвимостями (Vulnerability Management, VM), эксперты провели опрос клиентов и партнеров, а также проанализировали обратную связь по пилотам R‑Vision VM за 2024 год и I квартал 2025-го.

В опросе приняли участие 83 респондента — руководители и специалисты по ИБ/ИТ, работающие в организациях разной величины и направленности (финансы, промышленность, нефтегаз, энергетика, транспорт, ретейл, телеком, ИТ, госсектор).

Участников опроса попросили оценить по 10-балльной шкале важность параметров, свидетельствующих о качестве сканирования, и наличия функций для построения процессов VM.

 

Опрос также показал рост интереса к дополнительным возможностям, способным повысить эффективность VM — таким как корреляция данных из различных источников, приоритизация уязвимостей на основе контекста и рисков, использование машинного обучения для прогнозирования угроз.

Так, финансисты, уделяющие много внимания ИБ, чаще ратуют за расширение аналитики и добавление ML, промышленникам хотелось бы включить в охват специфичные для отрасли среды, ретейлу важнее защита веб-ресурсов.

 

«Результаты опроса показывают, что для 78% респондентов качество сканирования — ключевой критерий при выборе VM-решения., — комментирует Ирина Карпушева, менеджер по продуктовому маркетингу R-Vision. — В то же время зрелость подходов к VM сильно варьируется в зависимости от размера организации. Крупные компании чаще переходят к комплексным решениям и выстраивают сквозные процессы, средний бизнес — в процессе перехода, малый по-прежнему опирается на сканеры, как правило, без дополнительной обвязки».

Качество сканирования — также первостепенный критерий для 74% участников пилотных проектов по внедрению R-Vision VM (за последний год было запущено более 70 пилотов).

Помимо проведения инструментальных проверок, в ходе этих мероприятий компании также изучали документацию (92%), чтобы оценить покрытие ОС, прикладных программ, сетевого оборудования, СУБД, а также обращали внимание на содержание карточек уязвимостей (86%), частоту обновления базы данных, правила детектирования и другие параметры.

 

Эксплойт уязвимостей уже несколько лет числится в топе способов взлома корпоративных сетей. Такие лазейки множатся, устранять их вовремя далеко не все успевают, и в результате спрос на VM-продукты и услуги растет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru