InfoWatch Traffic Monitor решил проблему BYOD

InfoWatch Traffic Monitor решил проблему BYOD

Корпоративная информация на мобильных устройствах теперь защищена так же надежно, как на серверах и рабочих станциях. Специальный агент InfoWatch Traffic Monitor 6.1 устанавливается на мобильное устройство (смартфоны, планшеты) под управлением Android и iOS и контролирует действия пользователя при работе с корпоративными данными.

Также контролирует передачу информации по всем популярным каналам – через SMS-сообщения, веб- и почтовый трафик, мессенджеры (в том числе Skype, WhatsApp), облачные хранилища, социальные сети. Также контролируются запуск отдельных приложений и работа фотокамеры мобильного устройства.

Рост объемов данных в корпоративных клиентских базах требует увеличения производительности ИБ-решений

Сведения о контрагентах, собранные в различных базах, являются одним из наиболее ценных активов для любой компании. При этом ФИО контрагентов, названия компаний-контрагентов, адреса и иные сведения из этих баз представляют собой особый тип данных, не поддающийся формализации.

Для их обнаружения создается эталонный отпечаток базы (может формироваться из нескольких источников – системы CRM, ERP, файлы Excel и пр.). Далее в потоке трафика InfoWatch Traffic Monitor анализирует каждое сообщение (письма, публикации в веб, файлы, сохраненные в облаке и пр.), сравнивает обнаруженные в этих сообщениях текстовые фрагменты с данными из эталонного отпечатка. Если система находит совпадение, офицер безопасности получает уведомление об инциденте.

Новая версия создает основу для партнерской экосистемы

Программный интерфейс SDK позволяет продукту InfoWatch Traffic Monitor аккумулировать данные как от собственных перехватчиков, так и от сторонних бизнес-систем и систем безопасности, применяя к ним весь спектр технологий анализа и политик. Программный интерфейс SDK является открытым, поэтому предоставляет обширные возможности для наращивания возможностей продукта, реализовать которые может как команда разработки InfoWatch, так и любой сторонний вендор, интегратор или сам заказчик.

InfoWatch поддерживает отечественную стратегию импортозамещения в области ИТ.

 

В рамках этого направления в InfoWatch Traffic Monitor была добавлена  поддержка свободной СУБД PostgreSQL. Технология поиска Oracle Text, ранее использовавшаяся в продукте, была заменена поисковым движком Sphinx, разработанным в России. Кроме того,  PostgreSQL более популярна у представителей среднего и малого бизнеса, по сравнению с СУБД Oracle, в связи с чем ожидается увеличение объемов продаж InfoWatch в данных сегментах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru