117 млн паролей от LinkedIn выставлены на продажу в даркнете

117 млн паролей от LinkedIn выставлены на продажу в даркнете

На андеграундной торговой площадке TheRealDeal хакер под ником Peace_of_mind (или просто Peace) выставил на продажу базу учетных данные пользователей LinkedIn, которая насчитывает 117  млн паролей. За весь архив злоумышленник просит 5 биткоинов (около 2200 долларов).

Судя по всему, данная утечка данных – результат старой атаки, которой сайт LinkedIn подвергся еще в 2012 году. Тогда хакеры сумели проникнуть на серверы LinkedIn и похитили пользовательские данные: email-адреса и хеши паролей (SHA1). Четыре года назад, по следам взлома, злоумышленники опубликовали 6,5 млн украденных учетных данных, а компания LinkedIn признала факт взлома и инициировала обнуление паролей для всех пострадавших, пишет xakep.ru.

Теперь выясняется, что в ходе атаки 2012 года было похищено куда больше информации. Peace_of_mind заявляет, что продает полный архив с теми самыми учтенными данными, только их существенно больше, чем шесть миллионов. Хакер пишет, что в его распоряжении имеется информация о 167 370 940 аккаунтах LinkedIn, но пароли есть только для 117 миллионов.

Эксперты и представители LinkedIn уже занимаются изучением утечки. Трой Хант (Troy Hunt), создатель сайта Have I Been Pwned?, уже сообщил в твиттере, что информация очень похожа на настоящую, а позже добавил, что учетные данные действительно относятся к 2012 году. Также исследователь предупредил, что пароли в архиве зашифрованы с использованием SHA1 без соли, то есть взломать их будет легко. Представители LinkedIn тоже признали легитимность данных и запустили новую волну сбросов паролей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

UserGate и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость своих решений

Компании UserGate и МУЛЬТИФАКТОР провели испытания и подтвердили, что их продукты успешно работают вместе. Речь идёт о совместимости межсетевого экрана UserGate Next-Generation Firewall (NGFW) и службы каталогов MULTIDIRECTORY. По итогам тестирования был оформлен соответствующий сертификат.

Интеграция позволяет администраторам использовать MULTIDIRECTORY для централизованной аутентификации пользователей и управления учётными записями в инфраструктуре на базе UserGate NGFW.

MULTIDIRECTORY — российская служба каталогов с открытым исходным кодом, адаптированная под Microsoft Active Directory. Её можно использовать для постепенного перехода с AD на отечественное решение. Продукт включён в реестр российского ПО под номером 28333.

UserGate Next-Generation Firewall — это межсетевой экран, совмещающий функции файрвола и системы обнаружения вторжений. Он сертифицирован ФСТЭК России (№ 3905), внесён в реестр российского ПО (№ 1194) и соответствует 4-му уровню доверия.

По словам представителей компаний, интеграция упрощает работу с корпоративными учётными записями и может быть полезна организациям, которые стремятся отказаться от иностранных решений в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru