117 млн паролей от LinkedIn выставлены на продажу в даркнете

На андеграундной торговой площадке TheRealDeal хакер под ником Peace_of_mind (или просто Peace) выставил на продажу базу учетных данные пользователей LinkedIn, которая насчитывает 117  млн паролей. За весь архив злоумышленник просит 5 биткоинов (около 2200 долларов).

Судя по всему, данная утечка данных – результат старой атаки, которой сайт LinkedIn подвергся еще в 2012 году. Тогда хакеры сумели проникнуть на серверы LinkedIn и похитили пользовательские данные: email-адреса и хеши паролей (SHA1). Четыре года назад, по следам взлома, злоумышленники опубликовали 6,5 млн украденных учетных данных, а компания LinkedIn признала факт взлома и инициировала обнуление паролей для всех пострадавших, пишет xakep.ru.

Теперь выясняется, что в ходе атаки 2012 года было похищено куда больше информации. Peace_of_mind заявляет, что продает полный архив с теми самыми учтенными данными, только их существенно больше, чем шесть миллионов. Хакер пишет, что в его распоряжении имеется информация о 167 370 940 аккаунтах LinkedIn, но пароли есть только для 117 миллионов.

Эксперты и представители LinkedIn уже занимаются изучением утечки. Трой Хант (Troy Hunt), создатель сайта Have I Been Pwned?, уже сообщил в твиттере, что информация очень похожа на настоящую, а позже добавил, что учетные данные действительно относятся к 2012 году. Также исследователь предупредил, что пароли в архиве зашифрованы с использованием SHA1 без соли, то есть взломать их будет легко. Представители LinkedIn тоже признали легитимность данных и запустили новую волну сбросов паролей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами